正文

比亚迪

比亚迪F3R

两厢大市场 谁是A0级车市“三剑客”

http://www.sina.com.cn   2010年08月10日 07:50   易车网 字号:

比亚迪F3R
官方价格:5.09-7.59万元  经销商报价:3.98-7.59万元 比亚迪F3R
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 | 网上4S店 比亚迪

  7月作为下半年的起点,又是传统的汽车销售淡季,中国车市环比出现一定幅度的下降。虽然是淡季,但随着国内两厢车市场的逐步成熟,消费者对安全性、舒适性和品质感的要求日趋高涨,各大汽车厂商都在尽可能地满足消费者的需求,其中各式各样的车型都在展现自己的实力,无论在外型、动力、还是配置上都竭力打造具备“领导气质”的车型,全力为“金九银十”市场打下基础。作为A0级市场的“三剑客”比亚迪F3(配置 图库 口碑 论坛 4S店)R、骊威(配置 图库 口碑 论坛)POLO劲情(配置 图库 口碑 论坛),率先刮起“两厢风暴”。

  比亚迪F3R(配置 图库 口碑 论坛 4S店):打造动感安适“领导气质”

  比亚迪F3R车身外型时尚、动感,采用流线型设计。长4325 mm、宽1705 mm 、高1490mm的超大车身,傲人的2600 mm轴距,充分提升了车内空间,绝对能满足家庭出游需求。

  它的1.5L BYD473QB全铝发动机在同级别车中其能耗与节能都名列前茅。最大功率达79KW,最大扭矩144 Nom也是同级别车的佼佼者,其独创的低转速高输出性能成为同排量中最省油的发动机,即使在拥堵的路面行驶,面对频繁的起步加速,驾驶亦可轻松掌握。

  主动安全方面,F3R配备了鹰眼智能前大灯,在行驶到隧道或者天色突然变暗时,前大灯自动开启,有效保障夜间或者突发状态下的行车安全;高位刹车灯虽不是稀缺的配置,但对防止追尾事故有着不可忽视的作用,是很人性化的设计。值得一提的是,F3R采用了VMP智能助力转向系统,低速转向的时候轻便灵活,高速转向的时候沉稳安全。

  另外,F3R还采用更加优秀的ABS+EBD制动系统,合理分配制动力,尤其在雨雪路面行驶时,制动力稳定可靠。9英寸大尺寸真空助力器,随时提供充足的辅助制动力,同时有效缩短了车辆制动距离。

  在被动安全方面,F3R在同级别车型中的表现也更胜一筹。前有大型包覆式保险杠,三重防撞钢梁,三段式溃缩吸能转向柱,溃缩吸能式制动踏板,有效保证前排驾乘者的安全;中有前后门防撞钢梁,能阻挡来自侧面的危险碰撞。另外,还配备了电子触发式超大型安全气囊。

  比亚迪F3R性价比高已成为不争的事实,随着比亚迪品牌品质的不断提升,其销量一路高歌猛进,受到了消费者的认可,消费者的满意必将带动销量,必将为“金九银十”汽车销售旺季打下坚实的基础。

  骊威:打造空间多能“领导气质”

  新骊威家族继续保持原骊威外形大气、空间实用、油耗及保养成本低等特点,通过式样、设计、颜色等方面的调整,外形更具动感活力,整体质感和产品体系竞争力进一步提升,成为名副其实的 “全时全能”轿车。

  骊威的长、宽、高分别是 4178 mm 、1690mm 、1565mm,而轴距则达到2600mm,这足以令它在同级别的家轿中傲视群雄。车身的矩阵前格栅张力十足。前后排的头部空间都十分充裕,容积383升的行李箱搭配后排座椅的调整最大可扩充至1548升,使骊威的可以轻松应对载客和运货的任务。

  骊威搭载HR16DE全铝合金DOHC全铝发动机,配置了5MT和4AT两种变速器。其最大功率为77千瓦,最大扭矩为150N/m,分别搭载5挡手动和4挡自动变速箱。改款后的骊威在配置上增加了倒车雷达、真皮座椅等舒适配置,此外安全方面,新骊威标配ABS+EBD、BA刹车辅助、遥控钥匙系统、EPS电控助力转向系统,在保证舒适驾车环境的前提下,进而提高驾乘过程的安全。更有发动机防盗锁止与方向盘锁定系统在高配车型上体现。

  POLO劲情:打造经典“领导气质”

  有着“德国小钢炮”之称的POLO,可谓精品小车的始祖。09款Polo劲情一改之前可爱、卡通的风格,首先前脸采用了大众统一标示性设计——U型前脸设计,加上一对魅眼双圆晶钻大灯,采用方圆交融的设计元素,质感强烈,简洁醒目,体现了大众新的外形设计思路。POLO劲情内饰设计方面依然延续了大众车系的风格,上下深浅双层色调设计,不过POLO劲情在许多细节的处理上采用了金属色装饰,以体现年轻人时尚、活泼的一面。

  动力方面,POLO完全可以满足一般城市代步所用,Tiptronic变速箱以及手动档的“踩刹车可以挂任意档”都给POLO的车主带来了十足的驾驶乐趣。安全性上继承了大众车的一贯品质,油耗表现让大部分POLO车主感到满意。

(编辑:邱满春)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力