新闻版>市场营销>正文

长安马自达

马自达3

低价策略入市 Mazda3经典款能走多远

http://www.sina.com.cn   2010年07月30日 07:26   大洋网-广州日报 字号:

马自达3经典款上市现场图-外观
官方价格:11.28-14.98万元  经销商报价:10.18-17.18万元 马自达3
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 长安福特

  明日,拥有37项升级的Mazda3经典款将在中山地区隆重上市。上市惊爆价仅售9.98万元起,此售价创同级别车最低价。这个年轻时尚的动感的品牌,如今不得不贴近市场,迎合理性消费者的需求,打出创同级别车最低售价来吸引消费者。

  强敌当前 低价突围

  就在Mazda3经典款肩负着长安马自达逐鹿紧凑型中级车市场的重任而上市时,他的竞争车型早已兵临城下。东风标致中山经销商早在6月就推出首付两成的车贷。东风标致永达4S店销售部经理张游告诉记者,目的就是希望能够在传统淡季的中级车市场可以抢得先机。

  角逐中级车市场最早的应该是Mazda3的同室Mazda6,Mazda6在五月一举进入14万元区间,令中级车措手不及。

  广东地区目前仍是日系车的天下,东风日产的轩逸在今年虽然没有新车上市,但是东风日产凭借其强大的市场营销,以及东风日产丰富的产品车型,让东风日产的经销商过得也颇为滋润。在汽车淡季即将到来的紧要关头,东风日产紧抓节能环保车型补贴的优惠政策,启动节能购车季,着实也让Mazda3经典款的上市不会显得那么出彩。

  抢去Mazda3经典款上市头彩的,应该是上周末一汽丰田的2010 款 COROLLAEX 花冠的上市,其推出全新五款车型,售价为9.28万~11.48万元,与Mazda3经典款的售价重叠了很大部分,虽然两家品牌之间并没有什么联系,但是同级车之间,一汽丰田在中山的四家4S店同时上市,显然声势浩大。

  另一个同门长安福特近日也推出福特金融,1~4年期低利率常规贷款产品,一年期零利率,首付同样是只需要两成,长安福特中山精文4S店市场部负责人陈裕告诉记者,目前此举主要是降低车主门槛。

  Mazda3在长安马自达中山万事得4S店占据60%的销量,该店市场部经理黄日保告诉记者,全新上市的Mazda3 经典款将肩负着从每月5000辆到7000辆的销量提升重任。

  记者观察:产品单一制约长马

  Mazda3经典款上市了,在这个容易导致审美疲劳的五彩世界,小改款车能够引起市场多大的波澜,从以往的经验来看,实在不能抱太大希望。面对同级车的围剿以及同门的竞争,尽管Mazda3的动力性、操控性非常的出色,但是我不禁为该款车的上市捏了一把汗,追根究底是长安马自达的产品线太过单一,车型不够丰富,相对于东风日产、一汽丰田动辄数十款车型,几十款车供消费者选择,到同门的金融政策,这些都是长安马自达的短板,Mazda3经典款任重道远。

文/记者潘斌、陆先念

(编辑:刘子千)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力