购车版>国产新车>正文

长安马自达

马自达3

马自达3经典款入市 搅局A级车市场

http://www.sina.com.cn   2010年07月30日 07:00   四川在线-天府早报 字号:

马自达3经典款上市现场图-外观
官方价格:11.28-14.98万元  经销商报价:10.18-17.18万元 马自达3
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 长安福特

  进入7月以来,竞争最为激烈的A级车市场多款车型出现了集中降价的现象,思域、速腾、卡罗拉等多款主力车型纷纷跟进,下半年A级车市场的“白刃战”一触即发。日前从市场终端处获悉,伴随“骄傲之旅”的市场辐射力以及各地经销店的强力主推,新上市的Mazda3经典款目前供销两旺,成为长安马自达各地4S店展厅里人气最旺的车型。

  专业人士认为,从外观、内饰、操控、安全、经济性等各项指标看,Mazda3经典款都无疑是一款好车,这也是长安马自达将其定为挑战10万台销售目标主力车型的原因。而从37项升级改造的细节看,由于老款车型本身所处的高平台,所以虽然大的变化不多,但“细节出魔鬼”。全新的雾灯设计、熏黑尾灯、五辐和双五辐轮毂组合,进一步提升了整车的运动感。内饰方面,全车系采用新装饰板面料,而且对方向盘操控区、车门控制面板、音频面板等区域进行了“钢琴漆”处理。

  Mazda3经典款延用了马自达汽车独创的MZR全铝合金反置式发动机,并配合EGR排气再循环系统,使得油耗和排放均有所降低。配置方面,Mazda3经典款主要增加可播放MP3格式的CD播放器、与Mazda6相同的可折叠遥控钥匙、金属风格的迎宾踏板等。而不为人所知的是Mazda3经典款的新产地--南京工厂世界级的生产线和装配工艺,这实际上是这款车最大的价值提升点。

(编辑:刘子千)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力