新闻版>分析评论> 2010长春车展专题 >正文

从长春车展看发展:勇于追赶世界新技术潮流

http://www.sina.com.cn   2010年07月23日 07:43   新华网 字号:

  勇于追赶世界新技术潮流

  随着低碳概念的深入人心,以“科技环保,绿色家园”为主题的这届汽博会更加突出了新能源、新技术的展示。

  7月16日,汽博会开展的第二天。一汽自主体系研发的奔腾B50纯电动轿车、威志B50纯电动轿车等4款电动汽车也在这一天闪亮登场。一汽集团相关负责人表示,这4款纯电动汽车是一汽用自主新成果向自己57岁的生日献上的一份礼物。

  “新能源汽车产业是实现低碳发展的必由之路。”中国汽车技术研究中心首席专家黄永和表示,电动汽车作为新一轮经济增长的突破口和实现交通能源转型的根本途径,已经成为世界各主要国家和汽车制造厂商共同的战略选择,也是各国汽车市场的战略选择。

  业界也认为,发展新能源汽车,正是中国汽车业赶超世界先进水平的良好契机。从掌握电动汽车技术成果显著、动力电池成本优势明显等条件看,中国已经具备了新能源汽车产业化的条件,当前中国新能源汽车产业也正处于研发向产业化应用的关键阶段。

  环顾全球,新能源汽车的发展犹如千帆竞发,不进则退。一汽集团副总经理吴绍明表示,中国一汽将把开发新能源汽车作为重要战略来抓,“低碳化发展已经形成了清晰的路线图”。

(编辑:hhauto)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力