购车版>海外车讯>正文

通用汽车35亿美元收购车贷公司AmeriCredit

http://www.sina.com.cn   2010年07月23日 07:00   新浪财经 字号:

  新浪财经讯 美国东部时间7月22日(北京时间7月23日)底特律消息,美国汽车巨头通用汽车今天宣布将斥资35亿美元收购AmeriCredit公司,以此加强公司信贷功能,增加未来的汽车销售。

  AmeriCredit位于得克萨斯州沃思堡市,是一家从事汽车信贷的公司。在此之前,AmeriCredit与通用汽车已经合作多年,一直为通用汽车遍及美国的4,000家经销商提供贷款,贷款的汽车总量约占销售总量的1/3。该公司拥有80万客户和价值90亿美元的汽车贷款,其第三季度的净收益为6300万美元,每股45美分。

  通用汽车借助此项收购能够为客户提供低利率的汽车销售和租赁业务。通用汽车高管表示,几个月以来,他们错过了不少销售机会是由于缺乏信用租赁优惠和次级买家贷款的策略。美国信贷是以客户信用等级来提供不同利率的贷款,据通用公司统计,大约40%有购买意向的客户的信用评分低于最优惠的评估标准,如果通用可以建立自己的信贷功能,这无疑将显著地提升汽车的销售。

  通用汽车公司今年上半年美国销售量已经超过100万辆,其中4%的销售率来自次级买家,公司期望通过此项收购提升次级买家的购车比例。通用汽车首席财政官克瑞斯-利德尔(ChrisLiddell)表示:“这项收购显然提供给我们一个机会,即可以带更多的客户看车并给他们提供贷款。”他说,即使这使得次级买家可以从目前的从4%温和地上升至5%也是非常好的。

  根据协议,通用汽车将以每股24.50美元的价格进行收购。受此消息影响,AmeriCredit今日收盘价23.95美元,上涨21.6%。

  利德尔表示,此项收购并不是因为通用近期重新上市而进行的,因为交易预计将在四季度完成,而该交易也会帮助政府减少一部分股权。由美国政府控股61%的通用汽车,可以不必得到政府的认可而再次进行自由独立的售车贷款。尽管如此,通用汽车在宣布此项收购的之前,依然向美国财政部提出收购咨询。(皎宇 发自美国洛杉矶)

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力