新闻版>行业动态>正文

2010广汽日野经销商大会

http://www.sina.com.cn   2010年07月14日 16:29   新浪汽车综合 字号:

  2010年7月11日至7月13日,广汽日野在穗召开了主题为“助你赢‘荔’ 广汽日野‘枝’招”的2010年经销商年中大会暨VIP客户联谊会。来自北京、上海、广东等20多个省份及直辖市的40多家经销商和300名客户和各界新闻媒体共同出席了本次活动。记者获悉,在本次活动上,共有数十位客户与广汽日野签订了总数超过数百台的700系列重卡采购意向书。

  本次会议主要总结了2010年上半年广汽日野的销售工作,分析当前广汽日野在国内商用车市场所面临的机遇与挑战,全面部署今年下半年各项销售工作以及加强与全国各地终端客户的沟通交流。广汽日野执行副总经理李少在致辞中表示,希望各经销商能进一步坚定信心,共克时艰,稳中求进,全力完成2010年广汽日野的销售目标。

  新增两车型 市场初战告捷获客户好评

  记者了解到,从去年700系列重卡下线以来,广汽日野首推市场的车型主要包括牵引车整车、自卸车和搅拌车底盘。在各3S店和各界人士的大力支持下,广汽日野基本完成了2009年预期销售目标。步入2010年以来,我国商用车市场的销售情况非常火爆,作为国内重卡新生势力的广汽日野产品,凭借“高品质”和“高性价比”两大优势,也逐步站稳市场,赢得众多国内卡车用户的青睐,市场销售前景光明。

  为适应市场上客户的需求,进一步丰富700系列的车型,广汽日野已在今年4月份向市场同时推出自卸车和混凝土搅拌车整车。截至6月底,在短短上市3个月的时间里,该两款新车市场销售状况良好,收获不少工程车用户的订单,其中包括云南煤矿用户50台自卸车订单和惠州搅拌站的数十台混凝土搅拌车订单。目前,该批车辆已交付用户使用运营,购车用户使用该款车后对广汽日野700系列新推市场的两款新车给予高度评价,盛赞广汽日野重卡工艺精细,驾驶、乘座舒适,故障率远远低于国内同类重卡产品,可与进口产品媲美,油耗与同类产品相比也具有一定优势。

  充当客户购车“保姆”  打造出色销售团队

  记者获悉,今年以来,广汽日野进一步明确了包括统一售价政策、运费、购车融资等政策,与国内知名架装厂也建立了良好的合作关系,相关商务政策不断完善充实。在各3S店经销商的共同努力以及来自全国各地各位用户的全力支持下,广汽日野在产品销售方面也取得了令人欣喜的成绩。

  广汽日野执行副总经理李少在会上结合当前国内商用车市场形势,对下半年广汽日野的市场前景作了一番透彻分析。他指出,上半年国内商用车销售的市场情况比较乐观,销量及同比增长率屡创新高。外部的利好市场环境对广汽日野下半年的产品销售十分有利,同时,由于国Ⅳ排放政策的逐步实施,计重收费政策的全面推广等,将直接影响广汽日野今年销售目标的实现。

  李少对记者表示,广汽日野将会在下半年携手各3S店经销商,加大力度开发新客户群,特别是对潜在的客户及个体用户,广汽日野将会充分考虑其实际的运营需求,派专门人员全程跟踪和分析意向客户的车辆运营情况,组织客户开展省油、安全驾驶培训,充当客户购车的贴心“保姆”,从售前、售中、售后三个环节入手,打造一支国内最出色的销售服务队伍。

  贯彻“顾客至上”理念  营造温馨服务体验

  在活动中,广汽日野不仅邀请经销商、新老客户共尝荔枝,而且还组织安排了客户参观工厂,试乘试驾以及与广汽日野高层交流等环节,进一步加强了经销商、客户与厂家三方之间的沟通,增进了友谊,广大经销商和客户更深入地了解了广汽日野产品的生产制造和品质控制过程,提高了对广汽日野“质量第一”和“顾客至上”的经营理念的认识,增强了对广汽日野及其产品的信心。

  在客户联谊会上,来自广西南宁某混凝土公司的总经理告诉记者,自己于2010年1月份购买广汽日野水泥搅拌车5台,根据半年以来的运营数据显示,其油耗情况与普通国产品牌重卡相比具有优势。该司总经理表示:“接下来采购计划,我肯定会把广汽日野700系列重卡作为首选用车”。此外,另一位来自石家庄的个体客户王师傅在接受采访时也一脸开心地盛赞广汽日野700系列重卡牵引车整车品质稳定。王师傅表示,自己是去年11月份购买了一台广汽日野700系列重卡牵引车。运营至今已有7个多月的时间,跑了十万公里,几乎没有故障,仅做了5次常规保养,发动机和变速箱性能优越,故障率极低,车辆驾驶起来非常舒适,运营情况非常顺利。

  本次活动不仅获得经销商的大力支持,还得到参会新老客户的高度赞赏。广汽日野总经理前田启二表示,“顾客至上”是广汽日野一贯坚持的理念,通过此次关怀答谢客户活动,不仅可以让广汽日野赢得与终端客户近距离对话机会,当面获取客户宝贵的反馈意见,广汽日野还可根据客户的反馈意见,进一步为客户提供更加满意的产品、更加温馨的服务。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力