新闻版>行业动态>正文

北京发放节能汽车补贴 经销商可直接减免

http://www.sina.com.cn   2010年07月09日 08:26   中国新闻网 字号:

  在发改委等3部委发布节能汽车推广目录一周后,北京开始发放节能汽车补贴。昨天,记者从北京多家经销商获悉,购买节能汽车的3000元补贴已开始发放,上海通用和北京现代的车主已拿到3000元补贴,经销商直接从车价中减免3000元。

  据经销商介绍,他们会严格遵循政策,在售车时将这3000元的补贴从汽车总价上直接减免,至于购置税仍将以汽车原价计算。值得关注的是,还未上市的北京现代A0级新车瑞纳也进入了本次补贴名单,这意味着备受关注的瑞纳在今年8月上市之初就将提供给购车者至少3000元的优惠。

  6月底,国家发改委、工业和信息化部、财政部发布了“节能产品惠民工程”节能汽车推广名单。上海通用、北京现代等16家企业的71个车型入围第一批推广名单。入围车型的综合工况油耗均比现行标准低20%左右。中央财政将对购买以上节能车型的消费者给予每辆3000元的补助,由生产企业在销售时即刻兑付给消费者。对于消费者来说,如果购买入围的节能车型,将同时享受到3000元的节能车补贴和7.5%的购置税叠加优惠。(李业超)

(编辑:韦爵爷)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力