正文

2010新浪汽车产业年度命题 探寻汽车强国路

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月08日 18:53   新浪汽车 字号:

  新浪汽车今年首次推出了“2010新浪汽车产业年度命题” 大型原创系列报道规划。“2010新浪汽车产业年度命题”主题为“探寻汽车强国路”。系列报道共分为5个命题:海归断层透视、新能源元年开启、产业博弈升级、制造强国之殇、变局中的机会。

  这次看似全新的新浪汽车产业年度命题,其实早在今年的北京车展期间就已经开始进行过大规模的深入报道,当时定名为探寻汽车强国路的车展主题报道,站在行业发展的十年节点上,深刻挖掘了中国汽车目前所处历史阶段的核心诉求,其中关于合资博弈升级、新能源车契机、销售大国到制造大国等话题都令参加新浪车展访谈的车企老总们感同身受,正是在我们刨根问底的探索精神下,像尹同耀、李书福这样的汽车企业家才在访谈的镜头前说出了想说的话。正因如此,通过车展报道,新浪汽车才更加深刻的体会到行业发展正在这个十年的节点经历着巨变,新浪汽车有责任在这个关键的历史当口推出汽车产业年度命题,以这种全新的形式记录汽车行业每年发生的巨变。

  根据报道规划,新浪汽车新闻评论团队将从现在开始,按照日程表开始进行有计划采访,预计分为自主品牌、合资企业、外资巨头的几块分类,挑选主流核心企业核心对象深入采访,挖掘行业领袖们真正的智慧精华,通过“车界风云”、“高端访谈”、“车坛论剑”、“汽车商学院”四大品牌栏目分层次、有步骤的呈现,力图为行业发展提供有价值的智力支持。

  此外,2011年1月-3月,新浪汽车将联合智库机构,对全年采访报道以及收集的数据进行整理,为《2010新浪汽车产业年度命题丛书》之《探寻汽车强国路》做准备,相关采访报道继续进行。2011年4月,举行“新浪汽车探寻汽车强国路圆桌对话”暨《2010新浪汽车产业年度命题丛书》之《探寻汽车强国路》发布仪式。

  此外,在年度命题大型原创系列报道规划期间,新浪汽车拟开设“我眼中的汽车强国路”栏目,网友可自发上传对汽车产业强国之路的看法、文章、图片、视频,可以以微博等各种形式体现,做到全民参与。总之,新浪汽车新闻评论团队将对每一年汽车行业发展的最重要核心命题进行提炼,并通过有组织有策划的的报道,深入行业企业,力图通过独特角度的深入挖掘,在还原当年行业发展现状,勾勒出产业发展真实原貌的同时,找到最能接近真相的问题解决思路,并提出有建设性的预判总结。

(编辑:hhauto)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力