新闻版>汽车财经>正文

奇瑞试验中心投入使用 总投资达15亿元

http://www.sina.com.cn   2010年07月08日 07:33   京华时报 字号:

  本报讯 (记者石文夫)7月3日,总投资达15亿元的“汽车节能环保国家工程实验室”在奇瑞公司正式挂牌并投入运行。

  据介绍,2008年3月,国家发改委正式批准奇瑞组建“汽车节能环保国家工程实验室”,此后,奇瑞公司以建设国家级汽车工程实验室为目标,规划建设总投资为 15亿多元的试验技术中心,并于2008年3月开工建设。

  奇瑞表示,目前该中心已完成投资8亿多元,建成占地近30万平米,包括汽车零部件、整车节能环保、整车道路等在内的七大实验室和一条整车操稳、NVH调校试车跑道在内的汽车试验技术中心。

  目前,奇瑞试验技术中心能满足每年开发30款全新车型和生产200万辆整车的试验验证能力需求。二期建设中,试验中心还将投资6亿多元建成电磁兼容、环境风洞2个先进的实验室。该中心现已通过国家相关部门认可,被正式挂牌为“汽车节能环保国家工程实验室”。

(编辑:邱满春)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力