新闻版>企业新闻>正文

长安PSA合资协议7月9日签约 公司落户深圳

http://www.sina.com.cn   2010年07月07日 14:25   经济观察网 字号:

  记者 张煦 “订婚”刚刚两个月的长安集团与法国标致雪铁龙集团(PSA),将在本周五(7月9日)正式“办喜事”。届时,双方将在巴黎正式签署合资协议。新合资公司将落户深圳。

  记者从消息人士处获悉,今天(7月7日),长安集团董事长徐留平将动身飞赴法国,见证9日在巴黎举行的长安集团与PSA成立合资公司的签约协议。当天,代表双方正式签字的人士分别为PSA总裁菲利普·瓦兰和中国兵器装备集团总经理徐斌。

  “双方合作的进度已经相当快了!”消息人士如此表示。PSA用了七年时间寻找在华的第二家合作伙伴,却在短短两个月时间中签订了一纸“婚约”。据悉,PSA此前在华的合作伙伴东风汽车集团已经知悉9日双方签约的事宜。对于协议内容,当事双方均未透露更多细节。但表示将于9日晚些时候向媒体发布正式消息。

  2010年5月4日,长安集团与PSA闪电签署合资意向协议,双方各以50%股权成立合资公司,生产环保轻型商用车和乘用车。6月21日,心急的PSA集团总裁、执委会主席菲利普·瓦兰突访中国,拜访中国兵器装备集团总经理徐斌和长安汽车集团总裁徐留平,对此前签订的意向协议再次进行讨论与敲定。

  目前,虽然中国已经成为PSA全球销量的第二大市场,但其与东风集团的合资公司神龙汽车共销售27万辆的业绩显然并不令人满意,与其他一线合资企业存在差距。PSA急于在中国联手新的合作伙伴,提升在中国市场的份额,并以此成为其全球战略的支点。

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力