新闻版>访谈>正文

专访现代汽车金善发:将继续坚持进口车策略

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月03日 13:26   新浪汽车 字号:
现代汽车(中国)销售部本部长金善发先生
现代汽车(中国)销售部本部长金善发先生
新浪汽车讯 7月2日正值世界杯1/4决赛激战之际,现代汽车在世贸天阶举行了”现代汽车召集上万球迷 共赴世界杯激情看球营”的活动,新浪汽车也在第一时间在现场采访到了现代汽车(中国)销售部本部长金善发先生。
金善发:现代汽车是这次世界杯赞助商,现在全世界都关注世界杯。因为中国离南非比较远,我们是为了让中国的球迷也好,还有现代汽车的车主能够近距离感受世界杯的激情,所以我们准备在这个广场让所有的人参加这种小游戏,让大家能够了解现代汽车。在这样的目的之下举办的这样的活动。

  新浪汽车:现代汽车第二季度的销量如何,我们全年的销售计划是怎样制定的?

  金善发:我们今年年初的时候销售目标是定在3万台,现在有半年过去了,前半年销售量已经达到了27000台左右,所以今年销售目标调整到35000台。

  新浪汽车:现代HY是通过什么方式进入中国,是通过整车直接进的吗?另外它会不会国产?什么时候国产?

  金善发:HY这款车型现在要整车进口,它不像以前江淮汽车生产的锐风是组装的,我们是没有组装计划的,以后也会一直以进口整车的方式在中国销售。不会国产,一直会以进口的方式。

  新浪汽车:起亚集团经过多年研发出台一些新平台,包括现在有K7,K9,在进口轿车方面现代未来会不会引入更多的产品,能否给我们透露一下具体会有哪些产品?

  金善发:现代起压集团虽然是在一个集团下,因为是两个不同的品牌,在运营方面是完全分开的,所以在这里起亚的问题我不能回答。

  关于现代汽车这方面,刚才讲过进口车方面除了HY车型以外,明年上半年现在在售是亚尊的车型,这款车会在上半年上市。除了这个还有FSCUV,是很漂亮的一款车,是1+2门独特的小排量的车。下半年还会有小型的SO,这款车也会上市。如果时间赶的上的话,我们明年年底的时候有可能会上市现在在售新圣达的后续车型。

  新浪汽车:海外有一个消息,新胜达可能要出加长版,而加长版替代维拉特斯作为一个过渡车型,这个维拉特斯也会出换代,长轴巨版还会继续出长轴巨版?

  金善发:之前考虑过这个问题,就是加长版的新胜达,后来是取消这个计划了,因为新胜达会出现一个全新还贷的产品,就是现有的新胜达不会考虑加长版的,等换代的产品出来以后,如果不做维拉特斯换代的话,我们会考虑做加长版的新圣达。

  新浪汽车:您在北京车展上了一个双门的概念车,那辆车与大众的尚酷有些类似,请问现代汽车对于概念车是怎么规划的?

  金善发:概念车之所以叫做概念车,是先以概念的方式出来以后,如果有很多的人喜欢这款车型,我们以后会按照这个车型来做量产化的方向。那款车我现在不记得是哪一款车了,但是都是有希望以后会量产的。明年上半年要上市的FS也是因为概念车出来以后,很多人都喜欢这款车的样子,所以现在已经快量产化了,明年我们就会上市。

  新浪汽车:最后关于世界杯的问题,金先生对这次世界杯亚洲球队的表现有什么样的感想?

  金善发:今年的世界杯有三个亚洲队参加,以前亚洲的球队球技和欧美、欧洲和南美队相比确实差一些,而且很容易输给他们,但是看了这届的比赛以后,发现亚洲的球技水平已经提高到很高的程度,以前容易输,但是现在已经能够和他们周旋了,相信下一届在巴西世界杯相信中国队肯定能够参加下一届的世界杯。谢谢。

(编辑:哈维)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力