新闻版>企业新闻>正文

赢动未来 跨越发展 一汽吉林新工厂在吉奠基

http://www.sina.com.cn   2010年06月29日 14:45   新浪汽车综合 字号:

  2010年6月13日上午,一汽吉林汽车有限公司(简称一汽吉林)新工厂奠基仪式在吉林市汽车工业园区隆重举行。仪式主题为“赢动未来”,意为:抢抓机遇、跨越发展、赢得未来。

  吉林省委书记孙政才、副省长王祖继、吉林市委书记周化辰、市长张晓霈等省市领导,徐建一总经理等一汽集团领导,一汽吉林经管会成员以及员工代表、供应商代表、经销商代表共同出席了新工厂奠基仪式。

  一汽吉林是中国微车的发祥地,现已成为一汽集团的小型车生产基地,自主战线的主力军。一汽已将微车发展纳入集团战略,提出了做大做强微车,将一汽吉林建设成重要的小型车生产基地的战略构想。为此,一汽集团决定在吉林市建设一汽吉林40万辆规模新工厂,并视发展形势择机再扩建基地规模。

  一汽吉林新工厂位于吉林市汽车工业园区,占地面积70万平米,新建项目包括冲压、焊装、涂装、总装和树脂五大工艺生产线、厂房及试车路、商品车库区、综合办公楼等辅助设施。一汽吉林总经理胡汉杰表示:将秉承“高可靠性、高稳定性、高贡献度”的设计理念,关注运行成本,追求实用与可靠,努力把这一项目建成体现一汽集团生技水平的标志性工程,并以新厂区为核心,通过多元化合作形成关键总成和关键配套项目可控的制造体系,真正实现一汽吉林由单一产品生产工厂向小型商、乘用车生产基地的转变,实现“新商品、新工厂、新管理”的建设目标。新工厂将于2012年6月底前投入使用。

  吉林省副省长王祖继、吉林市委书记周化辰、一汽集团公司总经理徐建一分别致辞,表达了支持一汽吉林快速发展的良好愿望。

(编辑:转角)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力