新闻版>企业新闻>正文

广汽长丰内部“动手术” 清除两亏损子公司

http://www.sina.com.cn   2010年06月25日 08:43   南方日报 字号:

  重组一年之后,广汽长丰再出重拳理顺内部关系。6月18日,广汽长丰发布公告称,为了理顺公司前运营机制,减少管理机构提高效率,将解散旗下严重亏损的长丰汽车研发股份有限公司(以下简称“研发公司”)与长沙长丰汽车制造有限责任公司(以下简称“长沙长丰”)。

  公告称,研发公司注册资本为2000万,其中广汽长丰占注册资本的86.75%;经营涉及汽车及相关产品的技术开发、咨询、转让、培训服务,汽车试制、试验。目前,研发公司运营机制与业务运行存在诸多不顺,为减少管理层级,理顺管理关系,提高公司的效率,增强公司在产品研发、改进及生产服务等方面的能力,将依法解散研发公司。广汽长丰表示,解散后的原研发公司的人员、业务将由公司设立“工程研究院”承接。

  此外,另外一家子公司长沙长丰,注册资本为8833万元,原先经营猎豹(配置 图库 口碑 论坛)牌轻型越野汽车及零配件制造、销售,提供与上述产品有关的技术咨询服务。由于已经资不抵债。广汽长丰为了保证利益不受损,将对该公司进行清算,注销其工商登记,其相关资产由公司依法收购。据统计资料,截止2009年底,长沙长丰资产总额为5157多万元,累计亏损达1.01亿元。

  郭小戈

  佛吉亚拟2014年销售160亿欧元

  近日,全球排名第五的零配件企业———佛吉亚宣布,该集团2014年全球销售目标设定为160亿欧元,2009-2014期间的年复合增长率 (CAGR)将达到12%,其中包括8%的内生性增长。欧洲以外的销售额在集团总销售额中的占比将从2009年的23%提高到2014年的42%。同时 2014年营业利润目标为5%-6%,杠杆比率(净负债/未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)低于0.5。

  佛吉亚董事长兼首席执行官YannDelabrière强调,“挑战2009”计划使佛吉亚从危机中恢复并更加强大。集团通过对Emcon和Plastal德国的两次重大收购,不仅巩固其在汽车零部件行业的领先地位,同时也强化了同全球各大汽车制造商的联系。

  据了解,佛吉亚主要致力于四大汽车产品制造:座椅、尾气控制系统、内饰系统和外饰系统。2009年,该集团销售额达到93亿欧元,全球员工6万2千名,并在全球32个国家建立200家工厂和33处研发中心。

  乐国星

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力