新闻版>企业新闻> 2010重庆国际车展专题 >正文

重庆国际车展三号馆:雪铁龙以简驭繁

http://www.sina.com.cn   2010年06月11日 11:14   新浪汽车综合 字号:
C4
C4

  初夏的重庆已经火热开催了,比天气更加火热的当属6月10日开幕第十二届重庆国际车展。为期5天的车展不仅以6万平米面积、72个参展汽车品牌、近200家参展企业(包括汽车整车和用品企业),刷新往届车展记录,更是一场进口车的豪华盛宴,劳斯莱斯、宾利、兰博基尼、迈巴赫、雪铁龙等悉数亮相,阵容之强一时无二。重庆车展三号馆,雪铁龙携4款进口车闪亮登场,雪铁龙虽不是最抢眼的,但雪铁龙军团仍然吸引了众多业界人士和车迷的关注,三款欧洲畅销量产车型、集时下最流行的低碳理念与奢华设计于一身的DS3精品小车,以简单、经典的设计和超高的实用性直击人心,以简驭繁,成为人们关注的焦点。

  三款量产进口车:非经典不出手

C6
C6

  本次重庆车展,雪铁龙中国携旗下全线进口车产品亮相,除了将于明年引进中国的DS3之外,另三款C4毕加索、新C4轿跑、C6都是在国内销售的经典车型,在各自所处的细分市场中占有一席之地。

  三款车型当中,大C4毕加索堪称“领军重将”,它不仅拥有宽大、舒适的豪华空间,更博纳了雪铁龙多项人性科技:中央固定集控式方向盘、集成GPS导航和音响的NaviDrive系统、四区自动空调等,确保了车内每位驾乘者极佳的温度、视觉、听觉、嗅觉感受。

  作为一款引领驾趣风潮的紧凑型MPV,大C4毕加索早已享誉全球,其全球销量更是突破了50万辆,并且连续三年稳居欧洲紧凑型MPV销售冠军。大C4毕加索是一款典型的家用MPV,驾驶视野广阔、内部光线充足、空间宽敞实用,便于外出休闲旅游;同时它还针对家庭用户对安全性的高要求,设置了一整套的乘客安全系统,包括7个安全气囊、加强型车架结构等,7张座椅中有4张都加装了ISOFIX三点式卡扣座椅,儿童乘坐更安心。目前,雪铁龙针对大C4毕加索在全国范围启动客户回馈活动,到店试驾和购车均可参加抽奖,赢取世博会门票,幸运大奖获得者还可以免费双人游世博。雪铁龙希望消费者到店试驾体验,从而更深刻地了解大C4毕加索的优势。

新C4轿跑
新C4轿跑

  如果说大C4毕加索是爱家型的典型代表,同属于雪铁龙C4家族的新C4轿跑车则是运动型先锋。雪铁龙新C4 轿跑车凭借敢于想象、不拘一格的创新精神,展现出年轻、积极向上的潮流魅力以及与众不同的新动力美学产品特性。配备1.6T涡轮增压发动机、中央集控式方向盘、ESP电子稳定系统等,雪铁龙新C4 轿跑车具有强劲的动力、充满活力的操控性,满足用户向往青春、动感生活的澎湃心情。

  新C4轿跑车整车流线外观设计,前卫的全景大天窗,与众不同的艺术气质设计,彰显不凡审美品位,满足了不同品位的用户需求。

  与当前市场上的其他豪华车相比,雪铁龙C6展示出优雅美观、豪华精致和性能出色等优势。而激情与前沿科技的完美融合,成就了C6在设计、安全和舒适等方面的独树一帜。作为雪铁龙品牌的顶级车型,C6拥有独一无二、超越时代潮流的设计理念和创新科技,通过独特的造型语言,C6展示了自身与众不同的优雅和魅力,并以动感十足的设计使舒适性、驾乘乐趣以及实用科技达到了前所未有的全新完美境界。安全方面,雪铁龙C6为驾乘者提供了极为出色的安全保障。反应式行人保护发动机罩、 ESP电控车辆稳定行驶系统、高强度框架结构、9 个安全气囊(包括膝部气囊)、主动式头枕等,都令C6拥有高水平的主动和被动安全性。值得一提的是,雪铁龙C6已成功通过欧洲NCAP安全碰撞测试,并获得五星最高评价以及行人保护测试的最高分。目前,雪铁龙C6 是世界上第一款装备有反应式行人保护发动机罩的车型。

  DS3亮相:环保与奢华的完美结合

  DS高端系列的首款车型DS3,则是继北京车展、青岛车展之后,第三次在中国亮相。

  DS3是全新DS高端系列车型的首款车,定位于精品小车,是雪铁龙创新和技术的新象征,有着前卫可人的外观,用户可以使用多种外观组件使其更加个性化。特立独行的DS3以自己的方式逆怀旧复古潮流而上,是一款彻底时尚的高端车型。

  同时,DS3还是一款极具驾驶乐趣的车型,锥形炮筒式表盘组合而成的精密仪表,操作开关触手可及,包裹性良好的座椅营造出飞机驾驶舱的感触,堪称最新一代沙龙音响设备的HiFi音响带来最奢华的听觉享受。镀铬材料的使用令车内氛围更具动感,带给驾乘者奢华和高雅的感觉。DS3灵动而有力,在走曲线和弯道时,驾驶者能轻松自如地“贴近”道路,被形容为“犹如车轮长在指尖上”。

  在当前这个强调“绿色与低碳”的时代,一款车型是否能够兼具奢华享受与绿色节能的双重优势?DS3给了我们一个肯定的答案。DS3共搭载5款高效环保的欧V发动机,最低一款二氧化碳排放量为99 g/km,这一标准完全符合雪铁龙的环保领军形象。

  据了解,DS3将于明年以进口车形式引进中国。继DS3之后,雪铁龙还会推出DS4、DS5,分别与雪铁龙C3、C4、C5对应,成为雪铁龙旗下的高端子品牌。作为主打系列的有力补充,新生代DS系列将为雪铁龙品牌的积极演变做出贡献。

  据悉,去年重庆车展期间,雪铁龙进口车受到当地消费者的欢迎,取得了良好的销售业绩,而今年车展正在如火如荼地举办当中,极高的关注度和超旺的人气,预示着雪铁龙进口车有望延续上届车展期间的热销趋势,让2010年夏季的重庆再次响起塞纳河畔的动人旋律。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力