新闻版>新能源>正文

新能源车政策陆续有来

http://www.sina.com.cn   2010年06月11日 06:38   大洋网-广州日报 字号:

  节能与新能源汽车产业规划下发讨论

  本报讯 (记者 刘俊)随着私人购买新能源汽车获补贴在国内5个城市开始“试水”,国家鼓励使用节能车和新能源车的更多政策会陆续出台。据悉,《节能与新能源汽车产业发展规划》的讨论稿近日已下发到不少车企,并征求意见。

  发展规划分五部分

  这份《节能与新能源汽车产业发展规划》的讨论稿,希望能征求业界的反馈。“规划期从2011年到2020年,可以看出扶持有关产业将是一项长期决定。”

  据一名车企权威人士介绍,整个发展规划大致分为五部分,明确了我国的新能源车技术路线。讨论稿指出会以纯电动汽车作为“主要战略取向”,重点突破动力电池、电机等。“同时,有关部门还把要实现纯电动汽车、插电式混合动力汽车产业化加入到规划当中。”

  据介绍,规划讨论稿希望能在未来5年从中央财政中拿出300亿元,专门用来推广新能源汽车

  广州市民顾虑不少

  不熟悉、没电站、款式少、太前卫……阻碍大众“亲近”新能源汽车。家住滨江东路的叶先生说,他暂时不会买新能源轿车。“周围都没有人在使用,没看到效果前,我不敢尝试。”叶先生说,就算有补贴他都对这类新产品有疑虑,更不用说目前广州无份纳入私人购买试点。在某外资公司任职的麦小姐也说:“我总觉得技术不成熟,如果开着半路抛锚,又没有人懂得修理怎么办?”

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力