服务版>汽车召回>正文

通用全球召回150万辆汽车 中国车主获补偿

http://www.sina.com.cn   2010年06月10日 11:40   北京商报 字号:

  昨日,通用汽车集团宣布,在全球范围内召回150万辆汽车召回车型涉及2006年至2009年期间通用所有子品牌车型,其中涉及到中国内地4199辆07-09款凯迪拉克凯雷德和08-09款凯迪拉克CTS轿车。

  据悉,缺陷产生的原因是电加热风窗清洗液系统模块中的过热保护装置在个别情况下可能无法实现设计功能,这将导致该模块外壳在过热状态下发生变形或热熔,极端情况下可能导致该模块燃烧,存在安全隐患。通用方面表示,在对召回车辆修复时,公司将拆除清洗系统中的加热模块,同时会对每一位车主赔偿100美元。

  根据通用汽车全球统一的召回计划,上海通用汽车有限公司也向国家质检总局递交了召回报告,将召回范围内的车辆,并按照通用汽车全球补偿标准补偿中国的车主。据专家预测,此次通用召回如果赔偿全部兑现,将损失至少1.5亿美元。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力