2010重庆国际车展专题 >正文

第十二届重庆国际车展盛大开幕(图)

http://www.sina.com.cn   2010年06月10日 10:55   新浪汽车综合 字号:
第十二届重庆国际车展盛大开幕
第十二届重庆国际车展盛大开幕

  6月10日,上午10时,第12届中国重庆(国际)汽车工业展在南坪国际会展中心正式开幕。

  据悉,本届车展的规模变化明显:展位面积同比扩容30%,参展品牌及西部首发车以40%与25%快速增长……车展规模的扩大、影响力的剧增吸引了越来越多的企业参展,其中重庆车展对本地汽车业发展的拉动作用日趋显著。

  如今,随着重庆提出了打造会展之都,长江上游经济中心的构想,重庆作为中国五个中心城市,两江新区地位的确立,国际车展的发展迎来了良好的发展契机,凭着政策的借力,重庆成为继北京、上海、广州车展之后的中国车展第四极的轮廓越来越清晰。

  来自车展组委会消息,本届车展不仅展位首次大规模扩容,参展品牌也同比增加40%;豪车阵容更堪称重庆国际车展之最,百万级豪车高达20多辆,而届时将有30多个豪车品牌“扎堆”入渝。

  展会面积及规模的扩大也预示着重庆国际车展正由当初单一的品牌展示,转向以展销,品牌塑造、技术交流的多元化发展格局。据统计,重庆国际车展从宣传型向销售型转移,2008年开始凸显,2009 年突飞猛进,车展仅5天时间一共销售汽车近3000辆,成交金额高达5亿元,加上车展产生的订单,至少能达到5000辆。本届车展上,车商的促销幅度再创新高,推出总额数亿元的优惠额度。

  展会影响力的抬升也从厂商高层到访,中国贸促会汽车行业分会的进驻得到了显著体现。据了解,本届展会车商高层云集,一汽大众销售公司总经理,东风本田汽车有限公司执行副总经理等将齐聚展会。

  中国贸促会汽车行业分会以开展促进汽车工业对外贸易、利用外资、引进国外先进技术及各种形式的中外经济技术合作等活动,促进中国汽车工业与世界各国、各地区汽车工业界之间的贸易和经济关系的发展为宗旨。中国贸促会汽车行业分会的加入,将重庆国际车展引入了一个新的战略发展期,打开了重庆国际车展通往世界汽车舞台的通道。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力