新闻版>企业新闻>正文

拒绝“混血”三菱紧凑型SUV ASX不国产

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月01日 14:45   新浪汽车 字号:

  在刚刚结束不久的北京国际车展上,三菱进口车的新型紧凑型SUV——ASX刚一亮相便立即成为热点话题。三菱汽车销售(中国)有限公司官方宣布,这款车将于今年8月以进口形式引入中国。 有趣的是,新车还未上市,这款车不久即将国产的消息就被炒得沸沸扬扬,甚至连国产后的价格都进行了预测。日前,三菱进口车官方针对越来越来的国产传言正式予以回应:为了使消费者能够更好的体会到原汁原味的进口车驾驶体验及售后服务,ASX劲炫(配置 图库 口碑 undefined)不会考虑国产。

  是什么原因让这款尚未发布上市的车型,引起了如此广泛的关注呢?让我们先来了解一下这款全新紧凑型SUV——ASX劲炫。

三菱ASX劲炫外观
三菱ASX劲炫外观

  ASX最早诞生于1991年,正值日本泡沫经济破裂的动荡时期。当时的ASX开创了跨界车的先河,成为了三菱汽车代表时代的经典车型。现在这把隐世之剑,再度磨砺出耀眼的光芒,重新展现在世人面前。今年2月在日本发售后,仅仅一个月的时间,预定台数就达到5100多台,超过预期销售目标三倍以上。

  观其外观,ASX劲炫的前脸采用了与LANCER EVOLUTION、欧蓝德 EX劲界相同的鲨鱼嘴造型,体现了精悍中带有质感的活力表情。同以上两款车所不同的是,发动机盖的中间凸起二段式构造设计既确保了冲撞时保护行人的缓冲区又为司机提供了更开阔的视野,同时使劲炫看起来更加时尚动感。

  车身侧面,为了保证车身整体的轻快感,缩短了轮胎与前后保险杠的距离,形成了具有起伏形状的动感线条。楔形线条强调了车体前进时蓄势待发的动感,使视觉效果更加立体生动。

  尾部的尾灯设计及高位车牌等细节的变化,延续了整体的轻快感。并采用了可视性更好的LED刹车灯,体现了ASX劲炫更高的品质感。

  而这款车在外观上的最大亮点就是其独有的全景玻璃车顶。使驾车者如置身自然之中,感受明媚的阳光和璀璨的夜空。另外ASX劲炫的主打色为源自翠鸟羽毛的翠兰色,配合动感十足的车身,更添炫酷。

  领略了ASX的“炫”之后,我们再来看看它的“劲”。ASX劲炫的发动机采用的是2.0L MIVEC DOHC 24VALVE发动机(4B11(配置 图库 口碑 论坛 undefined)型发动机)。为了实现高动力输出和降低油耗,采用了可变气门正时及升程电子控制系统(MIVEC)。 变速器则采用了INVECS-Ⅲ带速运动模式的CVT无级变速器,可根据行车条件(加速器开度、车速)调节发动机转速,使档位分配更合理,在实现低油耗的同时更确保了其充沛的动力。

  ASX的四轮驱动系统采用了“欧蓝德EX(配置 图库 口碑 论坛 undefined)劲界”车型中使用的电子控制四轮驱动系统,可以对驱动方式进行切换:“2WD”模式节约油耗,对所有的路面状况进行合理的四轮驱动控制“4WD”模式能对所有的路面状况进行合理的四轮驱动控制,“4WD锁定”模式比“4WD”模式更注重后轮驱动力分配,从而能发挥对雪地、路况差的路面高通过性。这一电子控制四轮驱动系统能够有效地进行后轮轴距分配,以提高车辆的稳定性。

  无论从动力还是外观,ASX劲炫既继承了以帕杰罗(配置 图库 口碑 论坛 undefined)为代表的三菱汽车的越野血统,又兼备了欧蓝德EX所确立的都市型SUV的优越性能,无疑是一款兼具时尚、环保、动力性能的SUV车型。这大概就是它备受瞩目的原因吧!

  事实上,不论是“混血”还是原装进口,对于消费者来说,他们最为关心的是车辆的性价比。而作为三菱进口车即将登陆中国的又一颗新星,ASX将尖端科技、环保性能、时尚外形和谐统一,而合理的价格设定,也必将得到消费者的认可。坚持进口,不走国产路线,让更多的车主能够体验三菱最高品质的技术和服务,大概也正是三菱进口车执着的承诺吧!

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>ASX劲炫报价

新浪汽车|汽车生活原动力