新闻版>企业新闻>正文

比亚迪

比亚迪F0

比亚迪与戴姆勒正式签约合资开发电动车

http://www.sina.com.cn   2010年05月31日 08:11   四川在线-华西都市报 字号:

  各占50%股权,合资开发电动车

  5月27日,比亚迪与戴姆勒建立“深圳比亚迪·戴姆勒新技术有限公司”——双方各占一半股权的研究技术中心,在中国开发电动汽车。合资公司的营业执照有待相关政府部门批准。

  据悉,合资公司的注册资本为6亿元人民币。合资公司开发的新一代电动汽车将结合戴姆勒在电动汽车结构和安全领域的专有技术,以及比亚迪卓越的汽车电池和驱动技术。戴姆勒和比亚迪将以双方共同创立及拥有的品牌,将新一代电动汽车推向市场。

  据了解,在可持续发展交通运输以及零排放汽车开发方面,戴姆勒都处于领先地位。戴姆勒最近推出了电动版smartfortwo,并将于今年推出两款梅赛德斯-奔驰电动车:采用燃料电池技术的B级F-CELL及纯电动的A级E-CELL。

  比亚迪于1995年进入电池领域,拥有领先的电池生产技术,自2003年进入汽车领域以来连续五年高速增长,是中国增长最快的汽车企业。2008年12月,比亚迪向全球首次推出双模电动车F3DM,并于2010年3月首次实现对个人消费者的销售。最近,比亚迪推出了纯电动汽车e6,在中国出租车领域首次实现商业运营。    记者张欣男

(编辑:猎庄)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

比亚迪F0相关新闻:

比亚迪品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力