正文

王建均:合资戴姆勒不影响现有电动车战略

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月27日 18:47   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯(李开君发自北京)5月27日,比亚迪股份有限公司与戴姆勒股份公司签署合资协议,新浪汽车第一时间连线比亚迪新闻发言人王建均。

  “比亚迪与戴姆勒合资后将会建立一个独立于二者的高端的全新品牌,这不会影响比亚迪现有的新能源战略,比亚迪仍然会按原有计划发展。”王建均表示。

  他说,“比亚迪由于自身品牌力欠缺,新能源车产品定价偏低,只能大幅让利,纯电动轿车E6预售价不到30万元,这比国外品牌要低40%左右。比亚迪与戴姆勒成立合资公司后,新建全新品牌就可以提升品牌形象,全新品牌会改变国人对电动车的看法。”

  “对于合资公司今后是立足中国市场还是开拓国际市场,王建均表示,合资公司首先主要以中国市场为主,在做好中国市场的基础上再开拓国际市场。至于今后是否能借助戴姆勒的海外渠道等细节,还在协商中。”

(编辑:木木)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力