购车版>试车>正文

道奇

酷搏

运动越野全兼顾--试驾城市跨界SUV道奇酷搏

http://www.sina.com.cn   2010年05月26日 06:52   大众网-齐鲁晚报 字号:

  

道奇酷搏

  作为一款原装进口车型,酷搏没有很多进口车上华而不实的配置,一些人性化设计令人印象深刻。比如双层设计的手套箱带有冷藏功能,足以塞下4听易拉罐或4瓶591毫升的瓶装饮料。炎炎夏日,这是个相当实用的功能。真皮座椅以及电加热座椅功能则在冬天会显得非常实用。而这款车玩乐生活、享受生活的基调,则在其车载音响系统上展露无遗。世界知名的Boston品牌的9个扬声器带低音炮,在同级别车型中绝无仅有,绝对物超所值。

  从实际驾驶感受来说,酷搏的表现可圈可点。搭载在酷搏上的那台 2.0升汽油发动机出自于当年戴克、三菱和现代3家合资组建的GEMA全球发动机制造联盟,最大马力156hp,峰值扭矩190Nm,具备可变气门正时技术,满足欧4排放要求,在同排量机型当中性能实属上乘。配上CVT变速器后,加速流畅爽快。酷搏的车重只有1300公斤出头。6速手自一体的CVT变速箱左右摇摆的换挡方式十分好玩,而且换挡很轻松。

  酷搏是目前市面上极少数几款采用真正SUV加强型底盘及前后副车架的跨界车型,该底盘提升了整体驾乘的舒适性和操控性,而在试驾中,其实际过弯的表现显得更扎实。酷搏并没有配备四驱系统,但针对城市路况调校的悬挂系统弥补了这一点,应付各种城市路况都显得游刃有余,轻盈,通过一些铺装不好的路面时,滤震效果很出色,在高速行驶的稳定性也强过SUV但少逊于轿车,基本符合酷搏的CROSSOVER定位。

  总体上而言,道奇酷搏是一款兼具个性和实用性的车型,在特立独行的外表下,能提供舒适的驾乘感受。考虑到这款车的配置以及原装进口的品质,21.99万元的售价可说是相当有竞争力。对那些追求生活品质的中层收入朋友而言,道奇酷搏真是个不错的选择。 (刘威)

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>酷搏报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力