新闻版>企业新闻>正文

上汽通用五菱拟进军中级车市场

http://www.sina.com.cn   2010年05月25日 07:39   中国证券报-中证网 字号:

  上汽通用五菱汽车股份有限公司5月24日表示,公司计划在未来的两三年内将其整车产能提升近五成,并拟进军中级轿车市场。

  根据上汽通用五菱规划,柳州、青岛两大基地的产能扩张计划也悄然启动。到2012年下半年,柳州基地的整车年产能将从现有的59万辆提升到80万辆。另外,青岛基地的二期产能扩建工程也将于近日启动,最终产能将由现在的30万辆提升到51万辆。两大扩产项目竣工后,将形成南北联动、灵活调配的布局,为乘用车项目提供充足的产能保障。而已经在2009年完成的西部工厂和东部工厂的改造工程,大幅提高了产品制造水平和柔性化程度,为上马乘用车提供了技术与设备可行性。

  在提升产能的同时,上汽通用五菱提出了拟进军中级轿车市场的构想,全新的乘用车品牌将于近期上海世博会期间面世。不过,新品牌的logo究竟是沿用传统的“五菱”车标,还是重新设计仍未最终敲定。

  上汽通用五菱销售公司总经理杨杰对此表示,新的中级车品牌很快就会发布,具体时间尚未最终确定。微车是上汽通用五菱业务的基础,但乘用车是目前公司重点推进的项目,乘用车将与商用车、海外业务一起,成为上汽通用五菱的三大业务板块。

  上汽通用五菱是通用汽车(GM)、上海汽车(600104)和柳州五菱汽车组建的合资企业,目前主要生产小型面包车和小型卡车。今年上汽通用五菱的销量目标已锁定为123万辆,比2009年的销量预计增加16%。其中五菱微车的销售目标为115万辆。(李晓辉)

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力