新闻版>企业新闻> 大众南下迷局专题 >正文

4月大众受中国市场推动 全球销量涨11%

http://www.sina.com.cn   2010年05月18日 15:02   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,德国汽车制造商大众集团(Volkswagen AG)5月17号公布数据显示,受中国等新兴市场需求推动,4月大众汽车全球销量同比上升了11%,至603,600辆;今年前4个月,大众汽车全球累计销量同比上升了21%,至234万辆。

  4月,大众品牌销量达到377,800辆,同比增长11%。今年前4个月,大众品牌汽车全球累计销量达到149万辆,同比增长23%;大众旗下斯柯达品牌汽车销量同比增长了19%,至242,100辆;西亚特品牌汽车销量同比增长了11%,至117,400辆;奥迪全球销量同比增长了24%,至360,800辆。

  大众全球销量的增长主要受益于中国等新兴市场。今年前4个月,大众中国市场销量同比增长了53%,至620,500辆,创下了史上最高纪录。(Jennifer Jiang)

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力