新闻版>企业新闻>正文

神龙将推SUV车型 2013年前将推出7款新车

http://www.sina.com.cn   2010年05月13日 14:02   经济观察报 字号:

  神龙公司将在两三年之内,推出SUV及Crossover等车型,向细分市场发力。虽然具体由哪家品牌进行生产销售还不得而之,但神龙与长安PSA的产品“错位”趋势来看大局已定。

  记者从神龙公司获悉,神龙公司刚刚确定了新的商品规划,即2011年至2013年期间,将推出7款全新产品,同时,更先进的动力总成及新能源技术已经纳入公司的中长期发展规划。神龙汽车公关分部主任董安银告诉记者,神龙公司的产品线将向SUV、Crossover等细分市场进一步延伸,特别是将SUV作为重要的市场,“因为这一块的市场潜力实在太大了。”虽然具体的上市时间表没有确定,但董安银获悉,时间应该是在2-3年之内。

  此外,更先进的动力总成及新能源技术已纳入神龙公司中长期规划,并将引入涡轮增压+缸内直喷发动机和小排量高性能环保发动机等。在2015年之前,神龙的动力总成将全面更新,一些创新性和更具先进技术的产品装备规划也已展开,新技术、新装备正加速推广应用,例如夜视系统、车载信息通信系统(Telematics)、道路安全-越线提示等。这些新技术、新装备都将逐步应用到东风雪铁龙、东风标致品牌的系列车型上。

  事实上,在标致雪铁龙集团(PSA)与长安汽车集团成立合资公司消息宣布之时,PSA就明确表示,未来新合资公司乘用车产品不会与神龙汽车产品产生竞争。而董安银也表示,在神龙新的产品规划中,将生产更高端、更具竞争力的车型作为新的定位。

  值得一提的是,神龙汽车第三工厂的规划也正在谈判之中。目前神龙公司在武汉和襄樊的两个工厂的利用率已经达到80%,趋于饱和,因此神龙需要在产能方面进一步扩充。建设工厂的周期在18个月至1年左右,最终在2012年能够得到产能的提升。至于产能为多少,董安银表示还在研讨之中。

  刚刚公布的数据显示,神龙公司今年1—4月份累计销售达12.03万辆,其中,东风雪铁龙品牌在前4个月中销售轿车7.57万辆,同比去年同期实现83.73%的高增长率,是乘用车平均增幅的近3倍。东风标致品牌在前4个月也销售了轿车4.46万辆,同比增长36.17%。

  经济观察网 记者 张煦   

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力