新闻版>企业新闻> 丰田缘何深陷召回门专题 >正文

丰田09财年或扭亏为盈 营业利润1000亿日元

http://www.sina.com.cn   2010年05月10日 09:30   新华网 字号:

  新华网东京5月9日专电(记者何德功)日本《读卖新闻》9日报道说,2009财年(2009年4月-2010年3月)丰田公司可能扭亏为盈,实现营业利润1000亿日元(1美元约合91.5日元)。

  去年5月,丰田公司曾发表预测说,由于受全球金融危机的影响,公司可能连续两个财年亏损,2009财年营业亏损或达8500亿日元。但丰田削减成本的努力及各国政府购车补贴奖励政策的效果令情况发生了巨大改变。

  报道说,虽然“召回门”事件令丰田公司支付的汽车修理费用达1800亿日元左右,但问题总算趋于平息,看来丰田将免于更加沉重的负担。

  继2007财年营业利润达到2.27万亿日元的历史峰值后,2008财年,受金融危机影响,丰田出现4610亿日元的巨额营业亏损。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力