新闻版>企业新闻>正文

东风雪铁龙:2020年车型CO2 排放减少50%

http://www.sina.com.cn   2010年05月10日 08:57   南方都市报 字号:

  南都讯记者朱中齐 上周,东风雪铁龙正式发布以“绿享未来”为口号的环保战略。东风雪铁龙副总经理魏文清表示,根据该环保战略“2010年,东风雪铁龙将全面采用PSA新材料标准,杜绝车辆中Pb等有害物质,2013年,产品排放要全部达到国V标准,2015年,产品CO 2排放要比2009年减少20%,排放达到欧V I标准,2020年,所有车型C O 2排放都比2009年减少50%!”

  东风雪铁龙的上述碳排放减少目标,是国内主流汽车厂家中首个清晰的“碳减排”目标。

  魏文清透露,为了实现碳减排,旗下车型将使用一系列更具燃油经济性的技术,同时,各种技术路线的新能源汽车产品,也将逐渐出现在东风雪铁龙的产品序列中。

  据悉,继搭载国内最先进的第五代CN G技术的新爱丽舍CN G版车型后,东风雪铁龙将于年内推出配备STT(Stop&  Start停车起步系统)的世嘉。ST T为一种微型节能环保动力系统,能减少15%的C O 2排放。魏文清表示,ST T今后还将推广至所有车型之上。

  今年3月份,国内车市经历“倒春寒”,市场终端销量明显下降而库存遽然上升。对于车市的这种“微观”变动,魏文清接受本报采访时表示“非常正常”“目前来看,汽车行业整体库存水平仍属正常。”

  他还表示,“中低端车现货交易较多,经销商库存确实有所增加,但中高端车库存系数仍然较小,整个行业的库存情况也还是比较正常的!”以东风雪铁龙年初推出的中高级轿车C 5为例,目前某些车型的订单已排至8月份。

  2009年,雪铁龙全球发布“人性科技创享生活”(C réativeT echnologie)的新品牌标识。魏文清上周透露,据经销商网络全球换标计划,计划在3年内完成中国销售服务网络的品牌形象更新。

  中国晋级现代

  起亚最大海外市场

  南都讯记者 林憬文 实习生 张莹莹 记者日前从现代集团获悉,其4月全球累计销量达310396辆,与去年同期相比上涨了27 .6%;现代起亚汽车在华总销量(不包括现代、起亚进口车)达83515辆,同比飙升至124%。现代起亚4月份在华销量(不包括现代、起亚进口车)力压美国、欧洲市场的销量,中国成为现代起亚汽车全球最大海外市场。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力