新闻版>企业新闻>正文

东风标致

东风标致408

东风标致:明年将推两款重磅新车

http://www.sina.com.cn   2010年05月04日 10:30   星辰在线-长沙晚报 字号:

  北京车展期间,东风标致副总经理雷新接受了本报记者的专访。到任不到一年的雷新始终不离口的是“用户需求”,其背后实则潜藏着东风标致品牌发力的全面攻势。

  “408吻合了东风标致全新战略推出后的市场预期,东风标致2011年还将推出两款全新车型,覆盖更宽泛的细分市场,并更好地满足用户需求。”在新的品牌战略思路下,雷新的表态更加胸有成竹。

  用“两个同步”布局未来

  今年北京车展,东风标致仍与标致联合参展,但其参加北京车展以来最大的展台面积及最强的展台阵容,无形中体现出东风标致战略思路的全新风貌。出现在展台的两款概念车,一款是标示标致全新造型风格的代表SR1跑车,另一款则是5 By Peugeot面向高端市场的豪华轿车。

  “SR1描绘了标致全球车型风格未来发展趋势,东风标致也将在这款概念车的风格中汲取精华同时将中国市场的偏好元素传递给中国消费者”,对于代表标致品牌设计风格趋势的图腾SR1,雷新表示,未来标致车的设计基因都将源自SR1概念车,东风标致更将受益于此。“5 by Peugeot是对标致品牌未来全球车型非常有影响的概念车,它在很多方面也体现出对中国市场消费者偏好的尊重,是一个很好的载体。”

  对于新车设计开发理念和推出节奏,雷新重点强调了两个同步,即一是东风标致会保持跟标致品牌全球同步,二是在东风标致所有车型研发设计阶段,一定会以中国消费者的独特需求和偏好为初衷,保持与消费者最近的距离和与市场变化的同步。将这两个“同步”做精做细、落到实处,成为了雷新思考的中心。

  408激活了全系销量增长

  不包括408,东风标致一季度销售突破3万辆,408的上市为东风标致的市场发展带来了空间和机遇。408展车到店后的两个月,意向订单已超过4万个,经销网点收到的现金订单已接近10000辆。这些数字的背后,实际上已证明了雷新和他的团队对市场判断的精准。

  面对媒体对408与307用户群有消费交叉的担心,雷新坦言,“只有6%最初准备购买307的消费者最终选择了408。”事实上,408的上市为307和207的市场突破带来了难能可贵的空间。408上市后,一季度307和207系列的销量同比均实现了不同幅度的增长,“408激活了全系的销量增长!”雷新对408的良好市场表现,喜悦之情溢于言表。

  雷新表示,包括全新车型在内的整体战略的确定较早前就开始了,408全球首发是全新战略的开端和集中体现,取得的成绩也是与战略规划相吻合的。今年对东风标致是一个战略机遇期,无论是产品还是基于标致200年历史的沉淀和活力,都将给消费者带来更深刻影响。雷新强调,坚持标致核心DNA与中国需求的融合,是东风标致发展和壮大的基础。

  对于如何提升渠道、拓展未来,雷新说:“东风标致全新的品牌内涵和价值将通过规模和质量同步增容的销售服务体系传递给消费者。”据他透露,随着未来新车的密集投放及东风标致对市场的预期和判断,其渠道网络一定会与未来目标相匹配,预计到今年年底东风标致有220家4S店,有150家二级网络,即370家大小蓝盒子会在全国超过220个城市来为消费者提供便捷服务,为东风标致带来发展的蓬勃活力。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力