新闻版>市场营销> 中国汽车产业资源重划升级专题 >正文

戈恩:日产欲在华扩产70% 占10%市场份额

http://www.sina.com.cn   2010年04月27日 09:58   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,日本第三大汽车制造商日产汽车CEO戈恩(Carlos Ghosn)于4月23号在北京车展上表示,在2012年前,日产中国工厂年产量将由53.5万辆扩大70%,至90万辆。

  2009年,日产中国市场销量为75.6万辆。戈恩表示,2010年,日产中国销量目标为85万辆,同比增长12%。日产计划将其中国经销商数目由目前的391家增加至450家。在未来几年内,日产中国市场份额将由目前的6.5%增加至10%。

  另外,戈恩还表示,如果中国政府出台电动车购车补贴政策,那么日产将在中国工厂生产其Leaf电动车。

  日产Leaf电动车将成为比亚迪电动车的强势竞争对手。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力