新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

荣威

荣威550

新能源车型“领跑者”上汽:荣威新动力

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 11:36   第一财经日报 字号:

  赵奕

  上海汽车(600104.SH)3月份举行了荣威350的下线仪式。今年,荣威和MG作为上海汽车的旗下品牌,将有4款新车上市,包括A0、A、B、SUV各一款,但是在此次北京车展上,整个展示重点仍将是荣威350。

  正在引起市场热议的荣威150、MG2、荣威750换代车型以及SUV均未出现在本次车展上,看来上海汽车将把悬念留待这一年剩下的时光慢慢揭晓。

  在2007年底,上南融合以后,经过一年的吸收、合并,上海汽车在自主品牌的打造方面已经爆发出可观的能量。此次上汽的参展规模为历届车展之最,届时将展出9家整车企业的94款主要车型。其中,多款新车和概念车将在北京车展全球首发,众多展品将展示上汽自主研发的最新成果,标志着上汽自主创新能力的进一步提升。

  本次北京车展,上海汽车将以“融合创新,志远必达”为主题,携荣威与MG两个品牌总共9款车型的完整产品阵营亮相。其中包括荣威品牌旗下的荣威750、荣威550、荣威350,以及MG品牌旗下的MG6、MG3SW和MG ZERO概念车。

  最值得关注的是,“全时在线中级轿车”荣威350和MG 品牌Zero概念车均是首次亮相北京车展。在去年上海车展上,荣威推出了基于互联网的概念车型——荣威N1,经过不到1年的时间,这款轿车便成为荣威旗下一辆面对紧凑型轿车市场的关键产品。

  与此相对应,对于本次车展上亮相的“MG Zero”概念车来说,上海汽车也公布了其上市的大致时间表——今年下半年,这与MG6上市相差一年。上海汽车已经在产品研发上,开始保证荣威和MG两大品牌每年有1款全新车型上市。

  事实上,这款炫目的A0级车型就是“传说中”的MG2。上海汽车也一直保持着营销方面在国内自主品牌企业中的领先优势。利用北京车展,利用MG Zero来为未来的量产车MG2造势,为此后上市做足铺垫。

  从荣威550开始,上海汽车在营销方面的努力,已经体现为品牌溢价。这款完全自主打造的座驾,与同级车相比,成为国内卖得“最贵”的自主品牌车型,较之其他自主产品高出一倍的价格,比许多同级合资品牌还要昂贵。

  荣威550目前保持着月均6000辆的佳绩,稳定在中级车销售的第一阵营中。在2009年,上海汽车旗下荣威和MG品牌销售突破9万辆,增长超过153%,成为增长最快的自主品牌之一。

  对于2010年的销售,上海汽车定下了18万辆的销售目标,希望再次翻番。100%增长需要强有力的产品支撑。构建起增长奇迹的支柱,便是在A0和A级领域推出拳头产品。

  在A0级平台上,荣威150和MG2两款车型将肩负起攻城拔寨的重任,向目前的日、德两国合资品牌已经牢牢把持的A0级高端市场发起冲击。而已经发布的荣威350,更是要在竞争最为激烈的10万~12万元的细分市场闯出自己的天地来。

  此外,本次车展上海汽车以“聚心世博·创新未来”为主题,其纯电动概念车E1也将发布,作为世博会期间,中国馆低碳区唯一的产业化方向新能源汽车展品,E1将向全球介绍中国新能源汽车产业化发展成果。E1在本次北京车展全球首发,令广大车展观众可以在2010上海世博会开幕前先睹为快。

  此外,荣威750中混合动力轿车也会亮相,可实现综合节油率20%左右,不仅进一步明晰上汽新能源汽车发展的技术路线,也预示着上汽新能源汽车发展已经摆脱“实验室科研”阶段,进入了产业化的加速发展阶段,新能源汽车产业链初步成型。

  本次车展的主题为“畅想绿色未来”,上汽自主品牌中新能源汽车的集体亮相,将是对这一主题的最好诠释。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力