新闻版>行业动态>正文

安徽:意欲打造皖北汽车生产基地

http://www.sina.com.cn   2010年04月13日 06:45   新华网 字号:

  新华网合肥4月12日专电(记者杨玉华)记者从安徽省经信委获悉,安徽正积极致力于打造皖北汽车生产基地,近期将通过推进江汽与安驰重组、加快农机产品研发等措施,推进皖北汽车工业发展。

  为推动皖北地区工业加快发展,安徽省将推动皖北汽车生产基地发展作为重点之一。近期将加快推进江淮汽车与蒙城安驰汽车公司重组,建立年产10万辆乘用车生产线。同时,以阜阳拖拉机厂等农机生产企业为核心,联合安徽全柴集团,加强与安农大、省农机所等单位的合作,研究开发新产品、培育发展农机产业。

  此前,皖北的涡阳、蒙城相继引进资本开建汽车工业园,主要是生产专用汽车(水泥搅拌车、装载车、罐车等)和汽车零部件产品。一系列措施表明,安徽正在加紧布局皖北汽车生产基地,为安徽汽车业发展再添新动力。据了解,未来,安徽省还将出台多项措施,积极推动皖北地区工业经济发展。

(编辑:赵京)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力