新闻版>企业新闻>正文

东风日产今年产能或将达到极限

http://www.sina.com.cn   2010年04月01日 07:54   京华时报 字号:

  本报讯 (记者江云花)上周,东风日产透露国产MARCH将于北京车展首次亮相。随着新车型的投产,东风日产的产能将越发紧张。

  据 了解,去年东风日产完成销量52万辆,今年东风日产的计划销量为60万辆,仅提高了16%,这是受产能限制的原因。东风日产相关负责人透露,去年已经达 产,今年通过生产性投入,产能改造和生产体系调整将再增加一些产能,但即使这样,产能也接近极限,筹备中的第二工厂则要到2012年才能投产。

  有 消息称,目前东风日产生产的两款SUV车型逍客和奇骏将移往同为东风有限旗下的郑州日产生产。“如果两个工厂之间的整合可以提升效率,我们会积极推进。” 东风日产市场销售总部总部长木俣秀树则表示,双方目前就此问题还处于可行性研究阶段。

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力