新闻版>分析评论>正文

日本丰田汽车:要认真倾听中国消费者声音

http://www.sina.com.cn   2010年03月31日 08:08   新华网 字号:

  新华网日本丰田市3月30日电(记者何德功 华义)日本丰田汽车公司中国质量管理特别小组负责人、丰田常务董事加藤雅大在丰田全球质量特别委员会第一次会议后对新华社记者说,丰田非常重视中国市场,一定要认真倾听中国消费者的声音,进一步提高汽车质量,为中国消费者提供让人放心的产品。

  加藤说,中国的汽车市场发展很快,消费者对丰田有很高的期待,丰田要认真听取中国消费者的声音并及时反映到丰田决策层。为了做到这一点,丰田中国质量管理特别小组准备设置几个分组,其中一个分组专门倾听消费者意见,每天对消费者意见进行汇总分析,出现问题要及时解决,消费者有不满意见要加强沟通,重要的问题要及时汇报到丰田总部。如果汽车出现技术和质量问题,丰田要及时加以解决。

  他说,丰田计划今年在长春、北京、成都、天津、广州和上海设立技术分析室,派技术人员长驻,这些技术人员可去现场,尽快确认故障并及时进行处理。

  他还表示,丰田准备与中国合作伙伴加强技术研发合作,把消费者意见体现在产品设计中。

(编辑:书生)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力