新闻版>企业新闻> 吉利收购沃尔沃专题 >正文

吉利周末"签收"沃尔沃 购价不高于18亿美金

http://www.sina.com.cn   2010年03月24日 10:43   经济观察网 字号:

  经济观察网 记者 王秋凤 日前,外电报道,中国吉利汽车集团最快将于本周日(28日)与福特公司签署一项协议,收购该公司旗下沃尔沃(volvo)轿车业务。

  吉利一位高管在接受经济观察网采访时证实,吉利将于本月28日或29日,在哥德堡或斯德哥尔摩正式与美国福特汽车签约,100%股权收购瑞典沃尔沃轿车。

  “最终是签约时在28日还是29日还没有完全确定,要根据中央领导的时间安排。”该人士透露,将于本周六(3月27日)对瑞典进行国事访问的中国国家副主席习近平,将出席交易的签约仪式。

  同时,该人士透露,吉利收购沃尔沃的最终交易价格将不高于18亿美金。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力