购车版>试车>正文

顽皮富二代--试驾宝马X1(图)

http://www.sina.com.cn   2010年02月24日 16:42   新浪汽车精品购物指南 字号:

   宝马车的设计思路一向比对手超前, 豪华多功能车5系GT刚于去年底面市,号称世界第一款紧凑型豪华多功能运动车(SAV)的BMW X1又在今年初亮相。无论是滨海公路的轻松试驾,还是场地模拟赛道的极限操控,抑或是上市活动的惊险表演,宝马带给人的激情感受依旧,所不同的是X1更加年轻、充满活力。特别是同5系、X5这些老牌豪车相比,X1更像咄咄逼人的“富二代”。

驾驭| 顽皮富二代 试驾BMW X1

BMW X1

  试车档案

  车型:BMW X1 xDrive28i 时间:2010年1月20日 路线:F1摩托艇基地——深圳市区——大梅沙

  路况:郊区公路、高速路、沿海山路

  宝马X1试驾体验

  赛道

驾驭| 顽皮富二代 试驾BMW X1

BMW X1

  场地试驾是在深圳的F1摩托艇基地,主要体验连续四五个直角弯及急加速和急刹车状态下车辆的表现。每人试驾还可采取三种不同驾驶模式,即普通D挡、运动S挡和手动模式下使用F1换挡拨片。

  宝马X1 xDrive28i标配6挡自动变速箱,D挡状态下的起步很有力,时速30~40公里通过桩筒围成的直角弯时,车辆的甩尾并不明显,加之离地间隙在194mm, 因而比底盘更高的SUV车过弯更稳。S挡时发动机随着油门的加力发出令人兴奋的吼声,相比D挡,S挡时发动机的扭力更强。宝马X1还装配了类似F1的换挡拨片,左右手可同时操作,往上是加挡往下是减挡,高速行驶中对于初次使用的人来说还是不太容易掌握。

  宝马 X1在宝马莱比锡工厂制造,在那里X车型与BMW 1系的三门轿车型、双门跑车与敞篷轿车型同线生产。宝马X1的底盘源于3系,从底盘的的设计和反应来说更偏轿车,舒适性不错。这也是X1之于X3在定位上的不同,后者更偏SUV。

  山路

驾驭| 顽皮富二代 试驾BMW X1

BMW X1

  从F1摩托艇基地出来经深圳市区至大梅沙,基本是高速公路。名为“28i”但实际排量3.0L的X1动力还不错,后面一段自大梅沙喜来登酒店东行的滨海公路,更能感受X1的良好操控性。

  这段滨海公路依山面海,上下坡和弯道较多,由于搭载了宝马xDrive首次为紧凑级车提供的智能全轮驱动系统,即宝马xDrive恒时全轮驱动系统,可以按可变的前后轮间分配比例提供动力,同时改善了汽车在难行路面上的灵活性和牵引力。一般状态下xDrive四驱系统前后驱动的比例为40:60,进入弯道时动力分配可更多给后轮,达到20:80的驱动比,因而弯道中X1的转向更灵活、及时、准确。在出弯时宝马xDrive又可以很快回到基本设置,保证了更好的扭矩驱动功率,动力随叫随到。

  当然,这种四驱也只适合在自然路上撒欢儿,沙滩就不灵了。当我们好不容易在附近的玫瑰山庄度假村发现一片沙滩时,X1驰骋沙地的愿望还是很难实现。

  宝马X1旅行细节

  定位于年轻一族的宝马X1特意设计了许多便于旅行的细节,其中有些为标配,有些为选装配置。

驾驭| 顽皮富二代 试驾BMW X1

1.后座椅靠背角度可调并可以40/20/20方式分别折叠。

驾驭| 顽皮富二代 试驾BMW X1

2.前座杯架方便前排乘员取放水瓶或杯子。

驾驭| 顽皮富二代 试驾BMW X1

3.后备厢下层的防滚格可随意调整格式。

驾驭| 顽皮富二代 试驾BMW X1

4.全景大天窗为漫长旅途增添乐趣(选装装备)。

上一页 1 2 下一页

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>宝马 X1报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力