新闻版>企业新闻>正文

一汽发布全新品牌战略 将推26款自主轿车

http://www.sina.com.cn   2010年05月06日 07:31   信息时报 字号:

  4月23日,中国一汽举行了“品牌战略发布会”,中国一汽集团总经理徐建一就中国一汽品牌战略及未来发展规划做了详尽阐述。做实自主,以“品质、技术、创新”为品牌内涵的全新品牌战略将开启中国一汽的崭新一页。

  全新品牌战略勾画自主发展蓝图

  在自主发展思想上,中国一汽坚持“一个中心,三个支撑点”的指导思想,以用户为中心,推动以产品为载体的生产力发展。坚持“自主发展,开放合作”指导方针,做强做大自主,开放合作搞活。

  在自主发展目标上,中国一汽确定了“力争用三年时间,使自主战线经营面貌明显改观,使自主产品竞争力明显改观”的“三年两改观”近期目标。

  徐建一指出,中国一汽的自主是以体系能力提升为基础的。确立了自主品牌战略是中国一汽的最高战略,并在此基础上梳理了自身的品牌架构:“中国一汽”为中国第一汽车集团公司企业品牌,下辖“中国一汽”和“红旗(配置 图库 口碑 论坛)”两个伞品牌。“中国一汽”伞品牌涵盖红旗品牌之外的一汽自主乘用车和商用车。其中自主乘用车产品线品牌包括一汽奔腾、一汽威志(配置 图库 口碑 论坛)、一汽夏利(配置 图库 口碑 论坛)、一汽森雅等;商用车产品线品牌包括一汽解放、一汽佳宝等。“红旗”伞品牌定位于高端乘用车和多功能车,主要包括基于L豪华车、H高档车两大平台系列产品。 

  2012年将推自主轿车26款

  徐建一总经理在品牌战略发布会上也详细阐述了中国一汽“品质、技术、创新”的品牌内涵。

  针对未来品牌建设工作,徐建一指出,中国一汽将进一步夯实体系、产品、核心技术能力的提升,打造中国最优、世界知名的中国一汽品牌,实现中国一汽品牌的健康可持续发展。

  在体系支撑上,中国一汽将以研发、产品、制造、营销、管理五大体系为重点。

  在产品支撑上,中国一汽将全面提升自主轿车、中重型卡车、轻型车、微型车和客车的市场竞争力。到2015年,中国一汽整车销量将超过400万辆,其中自主比例超过50%。到2012年,在自主轿车方面,中国一汽将在L豪华车、H高档车、M中高级车、S小型车4大平台上推出全新及局改车型26个,其中新产品11款,含4款红旗产品。

  特别是在新能源技术支撑上,中国一汽将把发展节能环保汽车、开发新能源汽车作为重要战略来抓。今年10月,一汽插电式混合动力和纯电动车将小批量投放市场。到2012年,按照商品化模式,建立适应电动车生产、营销及售后的服务体系,使一汽新能源汽车具有国际竞争力。中国一汽是中国唯一一家掌握乘用车从A0级到E级全系列和商用车全系列产品自主平台研发能力的汽车企业,从而有能力根据市场需要自主开发汽车产品。(信息时报记者 唐燕)

(编辑:逍遥)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力