跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

长安昌河分享新奥拓和Splash

http://www.sina.com.cn  2009年06月25日 08:08  京华时报
长安昌河分享新奥拓和Splash

新奥拓

  本报讯 随着铃木Splash最终确定在昌河铃木生产,该车型的生产纷争也正式结束,而长安铃木将比同平台的新奥拓率先上市,也表明两家企业车型分配与竞争的开始。

Splash

  由于新奥拓和Splash同为铃木A00级轿车平台产品,且该平台的另一款车型雨燕4年前已在长安铃木国产,而经过全新改良的平台新产品将肯定无法在同一企业国产。同时也为了平衡国内两家合资企业,并使昌河铃木拥有更具竞争力的车型,Splash落户昌河,而新奥拓给了长安更加合理。此外,新奥拓4万-7万元的价格区间低于雨燕的6万-10万元,而国产Splash价格区间则在5万-8万元,定位差异化更为合适。

  国产Splash长度达到3.715米,宽度近1.6米,高度为1.68米,轴距为2.36米,各个尺寸都超出雨燕和新奥拓。而动力方面,新奥拓和Splash都将搭载铃木的1.0升三缸和1.2升四缸汽油发动机,动力输出分别为68和86马力,百公里油耗将在5升以内。预计新奥拓将以1.0升车型为主打,而Splash将主推1.2升车型。(记者高杉)

(编辑:童童)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有