跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中高级车初闻价格硝烟 新天籁购置税全线降一半

http://www.sina.com.cn  2009年05月12日 08:03  重庆商报

新天籁

东风日产新天籁

  本报讯:记者从重庆东风日产经销商处获悉,即日起,东风日产推出了最新的“新天籁(参数配置 图库)1/2税享计划”:全系2.0、2.5、3.5三个排量所有车型,均可享受过1/2购置税的现金优惠。以新天籁主力车型20多元的指导价格来计算,此举相当于直接优惠消费者1万元左右的现金。此项优惠措施是新天籁上市大半年以来,推出的力度最大、范围最广的促销举动。

  新天籁此前最大优惠幅度仅限于5000元,且限于2.0排量,加上供货不足的问题仍然没解决。此次忽然加大终端优惠,显得非常突然。

  “东风日产希望能在各个层次车型全面超越本田,经济型车领域,骊威(参数配置 图库)超过了飞度(参数配置 图库),中级车里,‘TIIDA+新轩逸(参数配置 图库)’的组合足够掀翻‘锋范+思域’,唯一就是新天籁仍要追赶雅阁(参数配置 图库)”。东风日产某经销商负责人对《车周刊》表示,“此次购置税减半政策,就是要把天籁的销量一鼓作气冲上去,拉近与雅阁的差距”。

  从全国销量来看,4月份雅阁、凯美瑞(参数配置 图库)、雅阁、天籁的销量分别在1.3万、1.3万、0.9万辆,领驭、君威(参数配置 图库)约在0.8和0.6万辆,其余如君越(参数配置 图库)、迈腾(参数配置 图库)、致胜的规模约在4000到5000辆之间。居于中上游的天籁,选择在5月开始的淡季发动大规模进攻,显然是想借助天籁的上升势头加一把火,甩开领驭和君威的追赶,拉近与雅凯的距离,最终超越每月万辆规模、以奠定前三甲位置。

  重庆市场上,除了老款迈腾目前有2万优惠加5000元保险外,凯美瑞有数千元的礼包优惠。雅阁去年底有近万元的优惠,眼下市场回暖,政策又开始回收。而新上市的新君威、迈腾DSG、新领驭等,都没有推出优惠促销,主流车型的价格几乎都是铁板一块。新天籁此次大举进攻,上打雅阁凯美瑞、下压迈腾领驭,搅混了整个池水。《车周刊》预计,5至8月进入传统的汽车销售淡季,前几个月中高级车持续旺销、供不应求导致“销量和价格齐升”的好日子,即将走向终结。淡季到来,新天籁已经率先动手,如果市场反应强烈,竞争对手的跟进将是必然。

  记者 车亮

(编辑:hhauto)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
看完该新闻后,你对天籁的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

更多相关新闻

东风日产品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有