跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全美汽车销量跌4成 车商大幅提高购车优惠

http://www.sina.com.cn  2009年03月06日 09:29  新京报

  本报讯 (记者梁静晶)美国汽车生产商最新发布的销量数据显示,上月销量创6个月以来的最大降幅。2月份美国汽车销量跌幅超过41%,910万辆的销量已下探至1981年12月以来的最低点。

  在各车商中,降幅最大的是通用,达53%,福特跌幅达48%,克莱斯勒下挫44%。同时,日本车商在美销量也没有逃脱下滑命运。

  汽车生产商纷纷通过减产、降价促销、高层降薪以及寻求政府援助来苟延残喘。克莱斯勒将当月销售的每辆轿车和卡车的平均优惠额度提高至创纪录的5566美元,较1月份提高了30%,较去年同期提高近60%。

  相关

  福特计划减债百亿美元

  本报综合报道 福特汽车周三宣布,将由旗下金融子公司福特汽车信贷公司以现金和股票转换方式偿付104亿美元的债务。

  减债将以债转股、现金回购债券等方式实施。福特官员当日重申,不打算寻求政府救助。

  福特是目前美国汽车业惟一一家未接受联邦援助的车商。评级公司穆迪与标普昨日下调了福特的评级,不过标普表示,这并不代表福特申请破产保护的可能性上升。(周鹏飞)

(编辑:王延东)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有