跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宝马和菲亚特否认合作协商中止

http://www.sina.com.cn  2009年02月17日 07:31  北京商报

  日前,有消息称,德国宝马汽车和意大利菲亚特出面澄清,否认他们已经中止有关就Mini和Alfa Romeo品牌进行合作的协商。

  《德国商报》引述产业消息人士谈话指出,宝马和菲亚特已经放弃筹设合资公司的计划。一名宝马发言人表示,谈判内容比预期复杂,但仍持续进行中,他并未提及细节,菲亚特的发言人也证实谈判仍在进行中。

  两家公司曾经同意研究共用组件及系统方面的合作,而这项合作也将让Alfa Romeo品牌在美国市场推出产品时获得支援。不过有分析师认为,菲亚特在与美国汽车业者克莱斯勒进行策略结盟后,可能不再需要宝马的帮助。

  据了解,宝马和菲亚特打算联合开发一种新的小型车平台,以生产下一代Mini、阿尔法罗密欧和菲亚特Grande Punto。并且宝马和菲亚特在2008年就签署了谅解备忘录,除了联合开发生产小车的新平台外,双方可能还将联合开发一系列小型汽油及柴油引擎。

  菲亚特集团总裁兼首席执行官马尔乔内当时表示:“在我们的联盟发展策略中,与宝马的这项合作是非常重要的基石,双方合作成果可能会在今年底公布。” 商报记者 钱瑜/编译

(编辑:车电台)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有