跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陕汽启动"2008国Ⅲ重卡用户财富之旅"(图)

http://www.sina.com.cn  2008年06月26日 07:16  中国卡车网

陕汽启动"2008国Ⅲ重卡用户财富之旅"

  (王小民)6月19日,“2008国Ⅲ重卡用户财富之旅”在陕汽商用车产业园隆重举行,本次活动是在7月1日国家将全面实施国Ⅲ排放标准的大背景下,用户不得不面临因购车、使用、维修等成本增加所带来的收益下降等问题而举办的,旨在让用户真正了解新形势、新环境下如何使用正宗国Ⅲ重卡创造更大财富。

  据悉,参加本次活动的行业专家、国Ⅲ重卡用户、媒体约300人,陕汽集团总经理袁宏明、总工程师王小峰、德国大陆集团商用车部中国区CEO熊福康和陕汽黄金产业链潍柴动力、西安康明斯、汉德车桥、法士特齿轮等公司也参加了活动。

  活动回顾了我国重卡采用的从自吸式发动机、增压中冷发动机到电控发动机的发展历史,重点展望了国Ⅲ、国Ⅳ的发展未来,参会代表充分了解了国内外国Ⅲ(欧Ⅲ)重卡的技术发展潮流,参观了陕汽国Ⅲ节油型轻量化新品、德龙F3000、天然气重卡等产品,对陕汽国Ⅲ重卡的正宗技术和价值实现给予了充分肯定。

  对用户而言,国Ⅲ排放标准的实现途径不同,使用所产生的收益则差异很大,集中体现在技术和油耗等方面。国内众多发动机专家认为,“电控”是国Ⅲ重卡的标志,是未来国Ⅲ、国Ⅳ等更先进排放技术发展的主流,此技术有效降低油耗,降低用户成本;而“机械式外部废气再循环技术”即使能实现国Ⅲ排放,但使用过程中油耗不断变大,再循环的废气及颗粒会明显地影响发动机性能,特别是发动机怠速、低速、小负荷及冷机时,易造成缸体积碳,油耗过大,发动机损坏几率提升15%-30%。目前,世界知名重卡公司VOLVO、奔驰、IVECO公司均使用电控高压共轨技术,而国内一汽、东风、陕汽、欧曼等90%的企业使用电控技术,一些落后的技术先后被淘汰。

  随着国家逐步加大环境保护力度,对机动车排放标准的要求越来越严格,排放标准不断升级,国Ⅲ标准的实施是发动机及重卡行业的一次重大提升,从而推动着中国重卡技术向更高水平迈进。近几年高速发展的中国重卡行业,终于迎来了最大的挑战,多位国内专家以及媒体不无忧虑的指出国Ⅲ产品面临的严峻挑战,认为国Ⅲ标准实施国内重卡将面临生死考验,而核心技术及零部件缺失、油品适应性、服务保障是三道绕不过的槛。

  陕汽是国内最先开发研制符合国Ⅲ排放标准的重卡企业。2004年,第一款国Ⅲ重卡面世时就超越了国家标准。4年来,陕汽逐步掌握了满足计重收费、治理限超、国Ⅲ排放标准的优势技术,建立了潍柴动力、康明斯两大发动机平台,通过整车的合理匹配,形成了节油重卡、纯天然气重卡(陕汽承担863重点课题)、轻量化重卡(降低自重达800公斤)等多种经典车型,掀起了节油和轻量化重卡风暴,实现了用户收益的持续增长。据留英博士、陕汽汽车工程研究院副院长李红艳介绍:“陕汽的国Ⅲ技术经过4年的准备,已经走在了行业的最前列,多项性能超过了国家标准。陕汽目前使用的电控高压共轨技术与国际水平同步,代表着我国国Ⅲ及其更高排放的未来。购买国Ⅲ重卡一定要选择技术成熟正宗、可靠耐久、燃油经济性好、物超所值的发动机。”

  陕汽市场部刘科强告诉记者:“以‘为实现用户最大价值’是陕汽的营销理念,陕汽国Ⅲ重卡各产品分别在43摄氏度的新疆吐鲁番盆地、4900米海拔的西藏喀喇昆仑山口完成整车高温热区和高寒地带标定环境试验,各项性能均超过了国家标准,全部经国家定型并形成批量生产。陕汽国Ⅲ重卡集Ⅲ大名牌为一身,独家拥有潍柴动力、康明斯、法士特、汉德等成员构成的黄金产业链,具有技术成熟可靠、动力强劲、绿色环保、油耗低、维修成本低等优势,尤其是国Ⅲ服务技术和网络体系是国内最完善的,这些无疑成为用户创造最大财富的有力保障。”刘科强说:“2006-2007年,陕汽国Ⅲ重卡在国内销售近5000辆,出口海外1000余辆,纯天然气重卡销售1100余辆。2008年1-5月,陕汽国Ⅲ实现销售3736辆,天然气重卡实现2000辆,市场反应良好。轻量化6X2双转向前轴国Ⅲ重卡新品相对同类产品轻800公斤,油耗降低3%左右,这样每年可以为用户节省69000元左右”。

  活动期间,陕汽成立了 “用户专家团”,他们均为国内各区域各品牌的国Ⅲ大用户,以此来更好的倾听用户的呼声,为用户创造更多价值。来自广州的国Ⅲ用户专家张新富说:“广州国Ⅲ重卡需求量增幅很大,国Ⅲ重卡用户财富之旅这个活动很及时,通过活动我更清晰的了解到真正国Ⅲ是什么,清晰的了解了在国Ⅲ平台不同技术之间的收益差异,我们认为,陕汽的国Ⅲ经过4年的技术积累,相对其它品牌成熟且能多出6万元/年的收益,相信未来前景会非常广阔,我们的财富收益也会更高。”

  可以说,“2008国Ⅲ重卡用户财富之旅”提供了一个很好的沟通平台,让用户在充分了解国内外汽车工业国Ⅲ(欧Ⅲ)的现状、了解了陕汽重卡赚钱密码的基础上,明白了什么是真正的国Ⅲ重卡,如何选择正宗的国Ⅲ重卡,实现致富之路上的财源滚滚。

(编辑:吴雪林)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有