跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

豪华座驾--试驾新奥迪A8L 2.8

http://www.sina.com.cn  2008年06月12日 10:18  金羊网-羊城晚报
新奥迪A8L
新奥迪A8L 2.8发动机舱

新奥迪A8L
新奥迪A8L 2.8内饰

  试驾总评

  赞

  ·外观大气,驾乘豪华

  ·隔音一流,安全舒适

  弹

  ·车身弧线过低,大个开车受限

  ·动力稍逊,加速一般

  汽车有的是用来开的,有的是用来乘坐的,奥迪A8L 2.8无疑是专门为老板级人物量身打造的一款用来乘坐的豪华座驾,尽管其价格没有超过100万元。这台入门版的A8L虽然没有4.2L那款动力凶猛,但是在外观与内饰方面完全一致,绝对对得起奥迪品牌内秀这个称号。

  外观:豪华大气中透着内敛

  从外形上看,如果不是车尾2.8的排量标志,你很难在外形上找出它与更高价版本的区别。5192×1894×1455mm的宽大车身气派十足,一张大嘴虽然个性十足,但整体风格却相对低调。

  A8L 2.8是08奥迪系列小改款的新型号车。这次小改款对前脸的进气格栅、雾灯和后视镜进行了重新的设计。“大嘴”网状格栅变成6横设计,喷上漆后增加了质感;雾灯将旧款的圆形外壳换成更突出的长方形,使车头更有运动感觉;车尾灯组也经过改进,加入环状LED设计,亮灯时的形象更容易辨认。进入车内,整个车厢布局跟原来基本一致,包括奥迪招牌的MMI控制系统、折叠屏幕、双区自动空调以及集中在方向盘上的音量调节按钮,控制总成按钮以及运动模式的加减挡拨片。总体来看,内饰虽然没有同级日系车那样精致与豪华,但是在简洁中却透着实用主义色彩。

  操控偏向舒适,动力表现中庸

  豪华轿车到底要首先强调驾驶感受还是乘坐感受?一般观点是倾向后者,因为即便对年轻富豪来说,豪车也更像一个移动的办公室,而并非感受驾驶快感的大玩具。确切说,这款奥迪A8L 2.8大型豪华房车绝对是用来乘坐而不是驾驶的,这一点,从其后座只有两个座位的设计就可以看出。

  在轻踩油门时,这台重达近1.6吨的庞然大物并没有突然窜出,而是缓缓移动,虽然在感觉上这是“小马拉大车”的原因,但实际是,在适于乘坐的房车中,动力输出还是呈线性均匀好一些。继续加速,这台车在2000转的时候输出的动力开始变得凌厉起来,个人感觉,奥迪A8L 2.8在2300转左右是输出动力最为均匀的时候,尽管参数表说明在3200转时,输出280N·m的最大扭矩

上一页 1 2 下一页
(编辑:新赟)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
看完该新闻后,你对Audi A8的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有