安全出行 平安到家专题 >正文

大巴冲下60米陡坡 25名乘客死亡

http://www.sina.com.cn   2008年01月30日 08:16   四川新闻网-成都商报 字号:

  四川新闻网-成都商报讯

  雪灾深重,但春节回家的步伐却是任何灾难都无法阻挡的,虽然从出发的那一刻就清楚,这注定是一条艰难的归途。

  惨烈的车祸在这样不恰当的时候到来,无情地在人们本已被雪灾撕裂的伤口上撒了一把盐。当我们亲手采写和编辑这些文字时,禁不住眼眶湿润。数日来,那些被我们镜头捕捉的归家脸孔一时间闪过心头,有嘶声痛哭,有茫然等候,有努力争取,有满怀期待……春节回家,亲人团圆。朴素的愿望成了他们日复一日地苦守火车站不肯离去、无论遇到怎样的艰辛困苦也不肯放弃的信念。

  幸好,更多的人们在经历苦难后平安抵达,各省的情况也在奋力争取中得到缓解,让这条回家的坎坷路途变得逐渐温暖。

  贵州

  本报记者 陈旭 徐晶 郭广宇报道  

  昨日清晨7时许,贵州省贵(阳)遵(义)高速公路发生一起重大交通事故,一辆重庆牌照的大巴车坠下约60米高的陡坡,造成25人死亡,14人受伤。据了解,事故大巴是一辆金龙大客车,事发时从四川资中县开往深圳,沿路在重庆江津等地不断上客,因此死者和伤者大多是四川籍和重庆籍乘客。

  生还者讲述

  司机大喊一声“完了”客车冲下60米陡坡

  张星亮:江津蔡家镇人,16岁。同行的6个亲人中,仅他和表哥生还。

  昨天下午5时,记者在遵义县交警贵遵四大队见到了16岁的幸存者张星亮。他是这起车祸中最“幸运”的两个人之一,仅轻微擦伤。他和家人一共6人从江津蔡家镇上车,准备去广州母亲那里过年。但如今,6个亲人中只剩下他和表哥生还。回忆起当时的一幕,他几度浑身颤抖,双眼噙满了泪水,哽咽无法言语:

  事发时天还没亮,我坐在最后一排,刚刚睡醒,这时车上的乘客大多在睡觉。我突然听到司机大喊一声:“完了!”然后“轰”的一声,车身猛烈撞上了护栏,直接冲了出去。

  等我醒来时,正躺在冰冷的半山坡上,四周横七竖八躺着不少乘客。我想起了同车的父亲和表哥,随后大声呼喊,但四周并没有应答。我的喊声惊动了路边一家汽车修理店,一名中年男子闻声赶来,并叫来了当地三四名村民,进行现场施救。

  顺着呻吟声,我在山坡下一个沟渠里发现受伤的表哥,并和另一名头部受轻伤的女孩把表哥抬到了路边等待救援,而在后来的寻找中,我发现父亲只剩下一具冰冷的尸体。

  事故发生后,大多数伤者被送往遵义县人民医院。躺在外一科病床上13岁的仁寿女孩小卓左侧盆骨严重骨折,她在资中县球溪河上车,本打算和两个同学一起到广州爸爸妈妈那里过年。现在她的父母已得到消息,正准备从广东飞过来照顾她。

上一页 1 2 下一页

(编辑:章欢)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力