网友版>驾车出游> 2005十大经典自驾游路线评选专题 >正文

沈阳-集安-丹东-大连自驾车环游记

http://www.sina.com.cn   2005年08月22日 11:16   新浪汽车 字号:
沈阳-集安-丹东-大连自驾车环游记

大连湾

  旅游主攻目的地:集安、丹东

  行程天数:国庆七日长假

  行车总里程:约2180公里

  (其中:北京--沈阳〈高速658km〉,沈阳--通化〈省道300km〉,通化--集安〈G303,123km〉,集安--宽甸〈省道200km〉,宽甸--丹东〈G201,101km〉,丹东--大连〈G201,348kg〉,天津--北京〈高速145km〉,以及去往各景点的公里数。)

  另:大连--天津〈216海里〉,

  日程大致时间及路桥费:

  D1,北京(9:00)--河北香河20--山海关(13:50)115--沈阳(18:30)125

  D2,沈阳(13:00)--抚顺(13:45)10--章党(14:15)10--新宾(16:20)--进吉林省界(16:50)10--通化(17:45)10

  D3,通化(8:45)--集安(12:00,一路不断停车)10

  集安(18:00)--宽甸(22:00,山体滑坡,集丹公路抢修,绕道。)5

  D4,宽甸(9:50)--丹东(11:30)

  D5,丹东(10:30)--凤凰山(11:15)

  凤城(17:40)--岫岩10--庄河(20:45)

  D6,庄河(9:45)--大连(11:00)

  大连港(18:00),三等舱B 240×2,装车费450,船票总930.00

  D7,天津塘沽(7:00)--北京50

  路桥费总计:1305.00元

  旅行车辆:切诺基7250

  汽油费总耗:770.00元(约百公里12升)

  以上数字特别为绿野朋友统计,供继往者参考。

  住宿及餐费因人而宜,忽略不计。各景点门票在后续文章里会有所介绍,但价格随时而移,只能做个大致参考。

  特别提醒:大连--天津的滚装船船票平常可在北京联网处提前购买。今年国庆期间联网故障,只好托朋友在大连买。


将军坟

  联网购票地点:

  1、赵公口长途客运汽车站 电话:67237328

  2、北新桥联运售票处 电话:64030473


通往集安的路

通往集安的路

  标题

  我为什么想去集安 [Re: friday-er]

  时间

  2003/10/17 15:07

  半年前我常泡在“天涯论坛”。那时论坛里还有个《我看日本》栏目,聚集的多是象我这般“里比多”充沛而又不懂哲学、艺术的人,凡与日本沾边的事,情绪上就狂躁,被论坛的“精英”们贬称为“愤青”,影射为社会的排泄物。

  “愤青”当中有个叫“旧雪”的有一天上贴,讲他曾经在鸭绿江上炸鱼,误把炸弹扔到朝鲜境内的故事,其中写到了集安。

  “集安城在中国比较特殊,是中国最早的历史文化名城,但在国内很不出名(中国第一批历史文化名城),日本人和韩国人知道集安的肯定比中国人知道集安的多。集安的气候特殊,历史地位特殊。高句丽政权将集安做了500年首都后才迁都平壤。高句丽共传28代王,在集安传了25代。

  “集安美女多,美的与江南美女不同。集安的女子除与江南女子有着同样白而细的皮肤外,身材要比江南女子高和也好的多,而北方其他地区的女子可能只是身材好个子大却没有集安女子的细腻皮肤。

  “集安的古墓也是天下一绝,有三万六千多座。其中有一座保存完好的金字塔,虽不能与埃及金字塔相比,在亚州也是首屈一指。另外还有几十座残破的金字塔。中国最大的刻满文字的石碑--东方第一碑“好太王碑”也在集安。

  集安的纬度在大连丹东以北,与沈阳差不多,气候却完全不是北方的气候。

  “每年的降水量与江南相类,与日本差不多,有很多别处看不到的植物--谁见过高大树木上挂满牡丹花?那不是牡丹花,那是与牡丹花一样美却比牡丹花更香更珍贵的花天女木兰。天女木蓝花提炼出的芳香油比金子贵几百倍。这些天女木蓝树都平平常常的长在大山上,成为农民的灶下的薪材。大江、大河、大山、大森林、大美女、大量野生动植物使那里成了人间仙境。这几年才有大批国内旅游者去那里玩儿。有些旅游者一看到集安的山就说:泰山黄山不是山这才是真正的山。除了下水道和工厂流出的水,集安任何自然水都可直接喝,很多泉眼与河里流的就是矿泉水。

  “集安这么好,为什么我们中国不宣传不开发?可笑的是本省的绝大多数人也不知有集安市。

  “为什么?因为朝鲜认为那是他们老祖宗的发源地,韩国人一来到集安就会趴到金字塔下痛苦流涕,他们以为他们来到了他们的祖宗之地,来到了他们的耶路撒泠。朝鲜和韩国以早已消亡的高句丽民族的继承者自居,对集安虎视眈眈。日本人呢?也对这儿念念不望,把集安叫做二大阪。”

  在此之前我从未听说过集安,但这段文字深刻吸引了我,此后便念念不忘集安。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

打印此页

新浪汽车|汽车生活原动力