车事评论专题 >正文

“政策十九条”没跟买车过不去 买车还要会开车

http://www.sina.com.cn   2005年01月28日 07:24   北京娱乐信报 字号:

  前些天,一位好友郁闷地跑来告诉我,因为自己连续并了三条车道从立交桥出口出来,被交警罚了200元。他还略带情绪地抱怨,说这些原来都没人管的小事现在却要罚这么多,还怎么开车啊。我就回了他一句话:“没人限制你开车,只是让你开得更规范。”

  开车的朋友肯定都有经验,在路上经常碰到有些车一并就是三条线招来众车喇叭齐鸣的情况,也有可能您自己就曾一把轮并三条道,但现在大家可都要小心了。近日《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》正式实施后,包括机动车一次连续变更两条以上机动车道、乱停车等在内的19种以前未列入处罚范围的交通违法行为,也将受到50元至200元不等的罚款,有的还要罚分。

  这样做的好处显而易见,当再有人想要横越三条车道的时候他就会琢磨,我一把轮并过去200元就没了,不值,还是早点按顺序并道吧。这么一来,按喇叭的也就少了,追尾堵车甚至碴架的也就少了,道路自然畅通许多。

  有数据显示,今年北京拥有驾照的人将达到350万,政府出台“政策十九条”并不是要限制司机人数的增加或者是轿车数量的猛增,更不是制约百姓买车的信号。作为汽车大国,不能让人家说咱们只知道买车,而不会开车。(高巍)

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
    发表评论: 登录名 密码

    新浪汽车|汽车生活原动力