新浪汽车
选车

新浪摩托>正文

2014款宝马F800 R驾驶初体验

http://auto.sina.com.cn  2015年05月27日 11:51  新浪摩托  大培子 字号:

  2014款宝马F800 R驾驶初体验

  参与本次宝马F800 R初体验的测试车手是来自新浪手机客户端技术部的赵诚和新浪汽车频道摩托车组的大培子。

  赵诚的驾驶初体验

  2014款F800 R的优点体现:

  操控轻:新手无法体会,当你骑过较多的车之后才能明白。

  噪音低:我比较讨厌炸街的排气声,一般选择噪音低的排气,但这也会有安全隐患,在路上其他车辆或行人可能会注意不到你的存在。

  扭力大:双缸特点,没有四缸的淳厚声音,但扭力比四缸摩托大。

  安全性高:鲍鱼卡钳、手泵配合ABS,让你放心刹车

  功能性强:档位显示、油耗显示(平均、实时)等等

  做工精细:虽然是泰产,但是做工不含糊,希望国产车也早日达到这个水平。

  续航高:19L油箱配合4.4L百公里综合油耗。

  面子足:BMW蓝天白云,会给你带足面子。

  2014款F800 R的缺点体现:

  正置前减震:无论性能还是外形,我都更喜欢倒置减震。

  减震过硬:跑过山也走过土路,骑车3年,第一次把我手震麻了,骑这车还是放弃非铺装路面吧。

  此车不适合长途摩旅和非铺装路面行驶(应该没人用它下赛道比赛吧?),所以没有风挡、边箱,减震调校也比较硬朗。

  价格高:这个缺点有点勉强,虽然是BMW摩托的入门车型,但其价格也够买辆普通家用轿车了,每次保养费用约1000元(1万公里保养一次)。而且一点点优惠都没有啊~更别提车衣、车锁、头盔的附送了......我就“白”喝了大德良驹3瓶矿泉水,冰镇的!

  目前这辆F800 R还处于磨合期,暂时还没找到其他优缺点,以后等骑行到3000公里,我会再次更新文章。

  针对于摩友想要买车的建议:宝马F800 R是辆好车,物有所值,但是你要确定好自己的使用范围。如果你想在城市道路和铺装路面上骑行,宝马F800 R不会让你失望,同时希望摩友们规范骑行,佩戴安全装备。

  我不是任何一个机车品牌的脑残粉,我只是个喜欢机车的摩友,宝马F800 R不会是我最后一辆车,再换车我还会更换品牌,争取将各个品牌的摩托车都尝试个遍。

  大培子的驾驶初体验

  2014款F800 R“原汁原味”的外形还是给了喜爱传统宝马基因的摩友“一丝慰籍”,让他们在2015款F800 R到来之前最后体验一把德意志式刚毅且凶恶的外表。如果您觉得时下很多街车的外形过于“娘炮”,那么你来看看2014款宝马F800 R吧。

  F800 R从整体布局到实际驾控的感觉,都和搭载Boxer引擎的宝马街车完全不同。钟爱传统宝马摩托车的骑手,应该不会喜欢“轻手轻脚”的F800 R。相反,喜欢宝马摩托车那种泰山崩于前而临危不动的车友,将会爱上F800 R的一切。

  F800 R的双缸引擎没有迷人的排气声浪和暴虐的动力表现,但动力输出较为平衡,中、低转速区扭力发挥得更出色些。油门响应度非常好,随给随有不见一丝迟疑。F800 R的动力平滑性也很不错,但是这点始终还是四缸车的强项。低转速区的震动控制异常优秀,但是长时间高转速驾驶,你的手掌和脚掌都会被明显的震动所袭扰。油耗方面大培子没有过多的发言权,但是宝马摩托车在同级别中拥有超低油耗这是不争的事实,177公斤(空载)的F800 R相信会有上佳的表现。

  F800 R采用“收腰”设计,让骑手的腿部与车身完美契合配合亲民的座高,驾驶姿势、前倾角度、坐垫舒适性可说无可挑剔(对于一款中量级街车而言)。

  减震反应偏硬朗确实是F800 R的“软肋”,在烂路上驾驶F800 R就是一种对“身心”的煎熬,但是这也体现出F800 R作为运动街车的本色(其实“R”字已经告诉你它应该骑向哪里了)。

  F800 R操控性那可真是“任性”,“任性”到让你在刚刚接触到它时会不停的问自己:这是800cc的摩托车?这确实是中量级街车吗?而且是从静态反应一直问到高速骑行。F800 R不但操控灵巧、路感清晰,而且驾驶稳定性出众,踏实、稳定、安心等词汇你就随便往F800 R身上安吧。

  F800 R的制动性能,大培子只能说“Brembo+ABS”已经说明了一切。

  至于价格方面,客观地讲泰产2014款F800 R不到十一万的售价并不算贵(摩友可以参考国外售价)。

  大培子目前还没有发现2014款宝马F800 R存在明显的缺点,非要说的话只能是:其一,2014款F800 R在配置上真的很“抠门”,除ABS外没有附带其他电子安全配置,不过“原始”在某些情况下也不失为是一件好事,更多的电子辅助会让骑手“日趋懒惰”。其二,侧支撑显得十分单薄,在利用侧支进行车辆原地调头时,大培子总有一种“扑街”的担忧。

  宝马F800 R上手容易适合新手骑士,同時它也可以让老手骑者尽情发挥自己的能力。宝马F800 R是个好“货”!Let's try!

  2014款宝马F800 R参考数据



上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

观看更多文章,欢迎扫描下方二维码关注新浪汽车官方微信!

新浪汽车官方微信

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传