新浪汽车
选车

购车方案>正文

英菲尼迪 Q70L
在售车型
停售车型

原创英菲尼迪Q70L车型介绍

http://auto.sina.com.cn  2015年06月02日 23:30  新浪汽车  王子祺 字号:

  英菲尼迪Q70L车型介绍

  ◆极具家族个性的外形设计

  英菲尼迪Q70L的中网格栅与英菲尼迪Q50造型比较相近,具有鲜明的家族新形象。同时,这款车型侧面也比较流畅,尾部则比较紧凑且层次分明。很显然,英菲尼迪设计师并不想让这款Q70L过于中庸保守,但同时也不会走太过于张扬的路线。

  ◆内饰温馨豪华

  英菲尼迪Q70L环抱式的中控台风格营造出比较强烈的豪华气息,同时整体的做工与用料也非常讲究。我们注意到,该车中控台面以及车门内饰都覆盖了大面积软性材质,不但工艺出色,手感也很舒适。双圆盘自发光仪表设计是英菲尼迪的一贯传统,面积不小,带来了清晰直观的判读效果。

  空调系统依旧是Q70L的卖点,特有的森林空调应用柔和送风技术的同时还能释放出模仿的树木与绿叶的清香。

  ◆空间宽敞舒适

  英菲尼迪Q70L长宽高分别为5095/1845/1500mm,轴距也达到了3050mm,在车长、高和轴距方面有着不小的优势。180身高体验者进入车内,前排还剩下四指的头部空间,而后排则拥有三指头部余量,整体来说头部是不压抑的。作为中大型轿车,英菲尼迪Q70L为180cm体验者带来了两掌的后排腿部空间,足可以让人轻松翘起二郎腿,不可谓不舒适。英菲尼迪车型最大特色就是座椅厚实填充柔软,这可以让我们长时间乘坐时感到更加舒适。

  英菲尼迪Q70L的行李厢容积达到了500升,加上内部较平整,日常使用表现不错。只是无法任何方式放倒后排座椅,也就失去了空间进一步扩展的能力。

  ◆2.5L V6发动机平稳舒适

  英菲尼迪Q70L非混动车型全部搭载了2.5L自然吸气发动机,最大功率163kW,峰值扭矩253Nm,尽管性能无法与同级车型的2.0T发动机相抗衡,但V6的平顺性以及动力输出的细腻程度依然是值得肯定的。变速箱则采用7速手自一体结构,配合自然吸气动力,能够满足日常驾驶的要求。

  另外,英菲尼迪Q70L还提供了混合动力车型选择,改用了3.5L V6自然吸气发动机,最大功率可达219kW,峰值扭矩为338Nm,并增加了一台50kW电机,从而在节油与降低排放方面做出了较大的贡献。

  英菲迪尼Q70L是标准的前置后驱车型,这是大多数豪华车型的动力布局方式。其前轮采用了双叉臂,后轮为多连杆,在满足舒适的前提下,也能满足一下操控的愿望。只不过英菲尼迪Q70L并没有配备空气悬挂系统,从而无法实现悬挂的软硬调节。

  ◆主要竞争对手

  英菲尼迪Q70L主要竞争对手除了奥迪A6L宝马5系奔驰E级之外,还包括沃尔沃S80L以及雷克萨斯ES车型。从这次新车的情况分析,其更多的是争取市场份额以及扩大影响力,而不是简单以某个具体对手为目标。

  总结:英菲尼迪Q70L作为中期改款车型,并未进行大刀阔斧的革新,在保持了平顺动力与丰富配置基础上,空间以及配置有了一定程度进步。在大伙更关心的非混合动力车型上,我们认为2.5L 悦享版和2.5L 奢华版更适合多数人的选择,毕竟其中的一款车型在性价比上是最高的,而另一款则保持了先进的科技与丰富的舒适配置集合。

上一页 1 2 3 下一页

关注Q70L的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传