新浪汽车
选车

新车谍照> 观致3五门版上市专题专题 >正文

观致首款掀背车3月发布 预计11万元起售

http://auto.sina.com.cn  2014年02月14日 07:10  网通社   字号:

  在去年日内瓦车展上观致发布了首款车型观致3,时隔一年之后,在即将开幕的第84届日内瓦车展观致汽车将再度推出旗下第二款产品。日前网通社从观致汽车官方获悉,观致推出的第二款量产车型为观致3五门版,将于3月开幕的日内瓦车展上发布,该车也成为观致旗下的首款掀背车型。按照在国内市场两厢版车型定价通常低于三厢版的规律,此前观致3三厢版的起售价为11.99万元,观致3五门版车型预计起售价为11万元。

  早在2013年的上海车展上,观致汽车曾发布了名为观致3 Estate的五门版概念车。据悉,即将于日内瓦发布的观致3两厢版也是基于概念车打造,同时该车与目前在售的三厢版观致3车型均基于CF1X平台模块化打造。

  观致的全新模块化平台有着很强的衍生性,除了打造观致3和五门版车型外,该平台还将推出跨界版、旅行版以及SUV等车型。按照观致的新车推出频率,跨界版和SUV车型将分别于2014年4季度和2015年2季度发布。

  观致3五门版的长宽高分别为4438·1839·1445mm,轴距达到2690mm。与三厢版车型相比,新车的长度缩减了177mm,其他车身数据则与三厢版车型相同。虽然观致3五门的车身长度缩短了很多,但是2690mm轴距仍能提供出众的乘坐空间。

  在动力方面,观致3五门版与三厢版采用了相同的动力系统,提供有一台1.6L自然吸气发动机和一台1.6T涡轮增压发动机,其中1.6T涡轮增压发动机,最大功率115kW,峰值210Nm。而1.6L自然吸气发动机的最大功率为93kW,峰值扭矩155Nm。与两款发动机相匹配的是6速手动和6速双离合变速箱

  根据观致3的车型定位,该车的竞争对手直指大众热销车速腾。而此次即将发布的五门掀背版车型,则针对现阶段主流的两厢A级车。如大众高尔夫福特福克斯、日产骐达以及别克英朗等,待观致3五门版上市后,该车便将与上述热销的合资两厢车竞争。

  与观致3车型相比,两厢版的造型设计则有着明显差异。根据观致汽车所公布的效果图,新车的前脸设计更具层次感,形成时下较为流行的大嘴式设计。同时雾灯也由三厢版的方灯改为圆灯,前灯组也更加棱角分明。同样在尾部设计上,两厢版有着大刀阔斧的改变。造型更显圆润,尾灯内采用全新的C型LED灯带设计。双出尾排的设计也在两厢版车型上得到保留,令其显得更为动感时尚。

  在内饰和配置方面,观致3五门版与三厢版车型没有明显变化,车内均是采用相同三幅式真皮方向盘、双区自动空调、8英寸电容式触摸屏以及观致逸云系统等。(网通社 2014年2月14日 北京报道)

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:史洁瑞)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传