新浪汽车
选车

国产新车>正文

原创解读东风日产天籁新一代CVT无级变速器

http://auto.sina.com.cn   2012年11月26日 11:54   新浪汽车   字号:
解读东风日产天籁新一代CVT无级变速器
天籁 指导价:19.08-37.18

  1、名词解释:新一代智能CVT无级变速系统 (带6速手动模式)

  新一代天籁装备的智能CVT无级变速系统,是在变速系统中不使用齿轮,执行无齿轮变换的顺滑平稳的自动变速系统。

  2、为客户提供的核心利益

  全球领先的智能CVT无级变速系统,带来绝佳燃油经济性(比普通AT节油15%以上)及舒适顺畅的驾乘享受

  新一代天籁通过智能CVT无级变速系统与全球十佳引擎组成铂金组合,实现了澎湃动力与顺畅操控的绝佳平衡。车主在享受驾驶乐趣的同时,不失驾乘的舒适性。特别是将6速手动模式加入了CVT变速系统,让驾驶者可感受到令人兴奋的操控快感。

  3、技术详解

  无齿轮连续换档技术

  利益点:零换档冲击,零时差加速,零动力损失。

  技术原理:智能CVT无级变速系统采用无齿轮连续换档技术(如图7-1),通过高强度钢带调整2个高科技扇形滑轮直径,连续改变速比,实现无缝加速,即零时差加速,零动力损失,零换档冲击。同时,杰出的宽传动比,造就了绝佳的动力性能和经济性能。

  高强度钢带

  利益点:率先享受大排量引擎与CVT所带来的驾控乐趣;终身免更换变速箱油。

  技术原理:新一代天籁所采用的独有专利材料而加工的高强度钢带,能充分承受高功率/高扭矩的输出,成就了世界最大排量的钢带结构CVT,使得消费者率先享受大排量引擎与CVT所带来的驾控乐趣。同时,CVT采用的钢带结构,使得其结构简单、坚固、耐用,变速箱的耐久性极佳,终身免更换变速箱油。

  ASC智能逻辑控制系统

  利益点:实现灵敏操控及燃油经济性的完美结合,既可享受CVT的舒适顺畅驾控感受,又可体验其带来的操控乐趣。

  技术原理:新一代天籁还在智能CVT无级变速系统运用ASC智能逻辑控制系统,拥有700多种行驶模式,通过电脑随时监控路面及操控指令,及时提供最佳变速比,实现灵敏操控及燃油经济性的完美结合。

  带6速手动模式

  利益点:既可享受CVT的舒适顺畅驾控感受,又可体验手动档的操控乐趣。

  技术原理:为了令车主既可享受CVT的舒适顺畅驾控感受,又可体验手动档的操控乐趣,新一代天籁在CVT上采用6速手动模式(适用于2.5L及以上所有级别),令自如的操控性能更上层楼。

关注天籁的人还关注了 

分享到:
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传