新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

上海大众 朗逸
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创年中上市 上海大众将推两厢朗逸车型

http://auto.sina.com.cn   2013年02月07日 08:24   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 2012年上海大众品牌可谓是春风得意,旗下各款车型都在细分市场中占据优势地位。但在一些级别市场仍然存在车型空白,比如A级两厢市场,由于缺乏车型产品,只有坐看长安福特福克斯,上海通用别克英朗XT等热门车型瓜分市场。而且如今两厢市场如见成熟,以福特福克斯为例,其两厢版和三厢版车型的销量已经旗鼓相当。因此开拓这些空白市场,成为上海大众新一阶段的要务。

上海大众两厢朗逸上海大众两厢朗逸

  测试车虽然伪装成了斯柯达品牌风格,但实际上最终的风格会完全延续三厢版的新款朗逸设计。在B柱之前基本都是完全相同的设计。大灯和进气格栅都和新朗逸相同,同样也会根据车型配置差异,在前雾灯、天窗配置与否方面有差距,同样也可以根据进气格栅是否配置镀铬横条、以及采用双幅和单幅来加以区分。另外低配版车型采用195/65 R15规格车轮,高配版车型采用205/55 R16规格车轮,而铝合金轮毂的款式也会体现配置差异。

上海大众两厢朗逸上海大众两厢朗逸

  而B柱之后的部分则体现了较大的不同,两厢版朗逸采用了类似两厢版的轿厢设计,整体风格和现款在售的奥迪A3比较相似,后备箱空间已经接近旅行版轿车的风格。较大的后部三角窗和后舷部分,都确保了这款车型相当优异的后备箱空间。因此通过车身尺寸的对比,也可以看出其车身长度并不比三厢版朗逸短多少。

上海大众两厢朗逸上海大众两厢朗逸

  尾部的设计延续了两厢版车型的风格,完全不同于测试车的单体灯组伪装,采用的是与三厢版新朗逸相同风格的横向组合式灯组设计。灯组之间是内凹的后备箱盖,形成牌照框区域。高配版车型的后备箱盖会加装镀铬装饰条,并且升级为LED的尾灯组。而内饰部分,中控台,车门内饰板等,都完全共享了三厢版新朗逸的设计。

上海大众两厢朗逸上海大众两厢朗逸

  两厢版朗逸完全是基于现有三厢版车型开发,同样的车型平台,因此底盘参数和动力性能完全不变,甚至车身尺寸也仅仅是长度发生了变化。而对比一汽大众方面的两厢车高尔夫,虽然同为A级两厢轿车,但两款车型的偏重明显不同。两厢朗逸在轴距上比高尔夫长了32mm,达到2610mm,车身尺寸,尤其是在车身长度方面,优势非常明显。这意味着两厢版朗逸在内部空间,尤其是后排空间,以及行李箱空间,都比高尔夫更有优势。

上海大众两厢朗逸上海大众两厢朗逸

  而高尔夫则胜在性能和操控。在动力方面,主力车型虽然同为1.6L自然吸气发动机和1.4TSI的配备,但高尔夫车型轴距更短,整备质量更轻,体现在整车动力性能方面的优势就更明显。再加上高尔夫采用了四连杆独立后悬架,而两厢朗逸则是延续的扭力梁式半独立后悬架。而且高尔夫还具备节油的蓝驱版,以及高性能的2.0TSI动力配置的GTI车型。

  根据三厢版朗逸车型的配置和定价体系,两厢版朗逸车型也将大致相仿,也就是说,在定价方面,将于高尔夫非常接近。不过两款车型的偏好显然不同,高尔夫偏重精品A级轿车,强调品质和性能。而两厢朗逸这偏重经济型定位,更能满足家庭的使用,综合性更强。

关注朗逸的人还关注了 

详情>>深度试车—朗逸

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.06秒
  • 刹车(100-0公里/小时):41.46米
  • 实测油耗(升/100公里):7.26升
优点:与时俱进的家族化外观 不俗的车内空间
缺点:噪音偏大 行驶质感较一般
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:新朗逸的外形质感要优于其驾驶品质,它的确看上去很美。在车内上海大众充分发挥了上海人的精明,成本得到了有效控制,同时车内质感并没有下 ...

共10种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款朗逸1.6L手动风尚版2012款朗逸1.6L自动风尚版2012款朗逸1.4TSI DSG自动豪华版2012款朗逸1.4TSI DSG自动豪华导航版
指导价(万)11.2912.4916.0916.69
市场价(万)11.1412.6915.7916.14
长宽高(mm) 4605/1765/1460 4605/1765/1460 4605/1765/1460 4605/1765/1460
轴距(mm)2610261026102610
排量(ml)1598159813901390
油耗(L/100KM)6.27.2---4.8
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4国4
变速器形式手动变速器手自一体双离合变速器双离合变速器
档位数(个)5677
保修政策2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里
制表:新浪汽车

(编辑:车讯部-金雷)

分享到:
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传