购车版>新车谍照>正文

原创大众Taigun SUV将投产 2014年上市

http://auto.sina.com.cn   2012年11月13日 07:30   新浪汽车   字号:

  日前,据一则最新的报道称,大众已经批准投产其Taigun紧凑型SUV。这款SUV是在几周前的巴西圣保罗车展上作为一款概念车首发亮相的,并得到了公众的普遍认可。

大众Taigun SUV将投产大众Taigun SUV将投产

  主要针对的是居住在城市的购车者,这款Taigun SUV是基于和小型的Up!车型相同的New Small Family平台打造的,但是车型明显大了很多,车身长151英寸(3835毫米),宽68英寸(1727毫米)。该车将紧凑、矮胖的车身与大家所熟悉的借鉴自途观途锐的外观设计特征结合到了一起。

大众Taigun SUV将投产大众Taigun SUV将投产

  不过,在内饰设计方面,这款Taigun的内饰设计更加接近于Up!,而不是这两款SUV姐妹车型。新款Taigun具备了一个朴素、整洁的仪表板,仪表板上融入了一个信息娱乐系统触摸屏。油压、涡轮增压器的推进压和水温将显示在安装在仪表板上方的三个独立量表上。

大众Taigun SUV将投产大众Taigun SUV将投产

  在量产版车型上,概念车的内饰与外观设计将会得到柔和化的处理,但是总体的线条将得以保留。

  在动力方面,这款Taigun SUV搭载的是一款1.0升的涡轮增压版燃油直喷式三缸发动机。与一款6速的手动变速箱相搭配,这款发动机可将110马力的最大动力和129磅-英尺的峰值扭矩传输给前轮。这些数据足以使这款SUV在9.2秒的时间内从0提速至62英里/小时(100公里/小时),最高时速可达115英里/小时(185公里/小时),综合路况下的平均燃油经济性可达60 mpg。

  发布上市时,这款Taigun SUV还将提供双缸的涡轮增压式柴油发动机,该发动机明年也将应用在Up!车型上。

  于2014年在巴西率先推出上市后,这款Taigun据称将会在一年后登陆欧洲市场,不过目前尚不清楚大众是否会在美国市场推出该车型。(Sally Wang编译)

(编辑:车讯部-小芳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传